728x90

Композитор
Владимир Опря

Прокуратура северного окрестность штата Калифорния обвинила Эллиота Гантона (Elliot Gunton) и Энтони Тайлера Нашатку (Anthony Tyler Nashatka) во взломе биржи EtherDelta в декабре 2017 года.

Согласно обвинительному заключению, подозреваемые видоизменили опции системы доменных имен криптовалютной площадки, по этому внедрили юзеров биржи в заблуждение с целью «сбора них адресов и закрытых ключей, также предстоящего вывода денег, кои присутствовались на этих адресах».

Для доступа к настройкам злоумышленники пользовались номером мобильника единого из служащих EtherDelta, взломав а также и его электрическую почту. Опосля сего они видоизменили характеристики системы таковым образом, дабы весь трафик поступал перестать на биржу, а на «поддельный сайт, который копировал заправдашную платформу EtherDelta».

Гости поддельного веб-сайта перестать подозревали, чего же открывают собственную информацию об закрытых ключах третьим личикам и таковым образом теряют свои цифровые активы. Согласно обвинению, один из юзеров EtherDelta в итоге жульнических воздействий растерял а как минимум $800 000. Общая сумма любых потерянных денег перестать разглашается.

Напомним, чего же интернет-домен децентрализованной биржи EtherDelta был атакован в ночь (то есть темное время суток) на 21 декабря 2017 года. В итоге взлома серверов DNS, при попытке перейти на домен Etherdelta.com, юзер перенаправляется на липовую вебстраницу биржи, сделанную взломщиками.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!