728x90

Южноафриканская вкладывательная расчетная схема Bitcoin Wallet, которая завлекала сотки инвесторов в денек, закрылась, перестать возвратив депозиты собственным пациентам.

А как докладывает здешнее издание Ladysmith Gazette, до этого почти все регуляторы и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) начали подозревать Bitcoin Wallet в работе по схеме пирамиды. Компания соблазняла инвесторов обещаниями 100% доходности всего за две недельки методом реинвестирования клиентских депозитов в криптовалюты.

Незадолго до собственного закрытия Bitcoin Wallet предстала так пользующейся популярностью, чего не стала воспринимать депозиты наименее чем на 5 000 рандов (возле $350). Информационное агентство African News Agency (ANA) представило, чего компания получала наиболее 2 млн рандов в денек, чего воображает собой «самый большенной каждодневный валютный поток во всех отношениях Ледисмите».

В июньском интервью основоположник Bitcoin Wallet Сфелеле Мбата (Sphelele Mbatha) заявил, чего его компания ишачит легитимно, но пробы ANA подтвердить регистрацию бизнеса оказались напрасными. Информационное агентство поговорило с Руководством по надзору за финансовыми услугами (FSCA), которое заявило, чего подпись регистратора в сертификате Bitcoin Wallet похожа на поддельную и нуждается в добавочном исследовании.

Невзирая на сообщения об вероятном мошенничестве, сотки здешних людей вложили деньги в пирамиду. А как докладывает ANA, инвесторы стояли в очереди у кабинета Bitcoin Wallet, дабы предоставить базисную идентификационную информацию, подписать одностраничную форму, внести а как можно все больше денег и сквозь 15 рабочих дней получить 100% прибыль. При всем этом корпорация взимала административный урожай в размере 10% от вклада. 

Когда основоположника схемы спросили об бизнес-операциях, он дал ответ, чего деньги, доверенные Bitcoin Wallet, были реинвестированы в криптовалюты, а потом перепроданы базару по наиболее высочайшей стоимости. От следующего интервью Мбата отказался, заявив, чего «время – денежки». Сейчас он утверждает, чего был исключительно «менеджером отделения в Ледисмите», и у него все больше нет средств для выплат пациентам:

«Я перестать буду продолжать ишачить. У меня все больше нет средств. Обладатель гласит, чего люди обязаны выйти в веб и получить свои денежки там. Я сам вложил туда денежки. Я выслал свои банковские реквизиты онлайн и сейчас тоже жду», – произнес он. «Я перестать понимаю, чего происходит. Я перестать разбираюсь в вебе либо в тамошнем, а как эта конструкция ишачит. Нужно во всех отношениях разобраться».

До этого ANA докладывало, чего Мбата предстал здешней знаменитостью и ездил на изящных карах с полицейским сопровождением.

Криптовалютные пирамиды перестать теряют популярность, невзирая на то, чего регуляторы по всему миру открывают одну схему за иной. В июне CFTC подала в трибунал на организаторов криптовалютной пирамиды на $147 млн, а в апреле в Южной Корее были арестованы устроители жульнической схемы на $19 млн.