728x90

Композитор
Владимир Опря

Двое мужиков из Южной Кореи приговорены к семи годам кутузки за компанию жульнической схемы с криптовалютами. Кроме сего любой из их обязан будет заплатить штраф в размере $2 млн.

А как докладывает здешний портал Newsis, двое мужиков в возрасте 58 лет зарегистрировали организацию, которая типо занималась разработкой криптовалюты. Они докладывали возможным жертвам, чего них препарат будет в 10 раз резвее биткоина. «Монету» можно существовало выкупить за баксы, европейского, юани и иены.

Согласно обвинению, на деле у жуликов перестать существовало своей технологии, а криптовалюта перестать существовала доступна для обмена на биржах ни на цифровые, ни на фиатные денежки. Таковым образом, ее настоящая цена равнялась нулю. 

Обвиняемые запросто скопировали код имеющейся криптовалюты в паутине и на его базе написали Белоснежную книжку. А также мошенники подключили конструкцию многоуровневого маркетинга для вербования инвесторов и даже запустили специализированную биржу, на которой типо торговалась них «монета».

А как утверждает Верховный трибунал Южной Кореи, общие убытки здешних обитателей по причине воздействий жуликов составили $2.шести миллиард. Особая активность проявлялась в протяжении крайних 12 месяцев.

Напомним, чего в ноябре минувшего года генеральный директор южнокорейской пирамиды Coinup получил 16 лет лишения свободы за мошенничество. В процессе жульнической кампании с августа 2018 года по февраль 2019 года устроителям пирамиды удалось привлечь 450 миллиард вон ($386 млн) от тыщ инвесторов.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!