728x90

По оценкам Министерства юстиции Южной Кореи, денежный вред от злодеяний, связанных с криптовалютами, составил возле $2.28 миллиард в период с июля 2017 года по июнь 2019 года.

Министерство заявило, чего за обозначенный период были задержаны 132 правонарушителя, кои получили тюремные сроки, а гораздо к 288 жуликам были использованы меры административных наказаний. В целом, по оценкам правительства, криптовалютные злодеяния нанесли стране вред в размере 2.69 трлн вон (возле $2.28 миллиард) за крайние два года.

Хотя министр юстиции Парк Сан-Ким (Park Sang-kim) распорядился об серьезных мерах в отношении криптовалютных жуликов, отсутствие точных правил для криптовалютных бирж привело к повышению пользования квазианонимных счетов. Сообщается, чего, невзирая на запрет анонимных счетов в январе минувшего года, маленькие биржи начали задействовать особые счета для обхода регулирования.

Биржи, использующие аналогичные счета, хранят деньги юзеров на корпоративных банковских счетах, сохраняя персона собственных юзеров в тайне. По сообщениям, государство предложило запретить эту практику, но трибунал приостановил инициативу, заявив, чего правительству перестать следует закрывать корпоративные банковские счета бирж.

В мае говорилось, чего Южная Корея обеспокоена ростом базара криптовалют, а в декабре минувшего года предстало понятно об замыслах правительства государства по введению налогообложения для криптовалют.