728x90

Композитор
Victoria Grain

В Youtube возникли видеоролики с рекламой инструмента, генерирующего закрытые ключи для биткоина. На деле за ними прячется троян Predator the Thief, крадущий криптоактивы.

В видео говорится, чего программка поможет подобрать ключ к хоть какому кошельку для биткоина и получить к нему доступ. Но по факту рекламируется липовый генератор закрытых ключей, при скачивании коего комп заражается трояном Predator the Thief. Эта вредная программка дозволяет злодеям получить доступ ко всем паролям и заданным жертвы, задействовать веб-камеру и выслеживать криптовалютные транзакции.

В описании к роликам даются ссылки на скачка зараженной программки сквозь  Гугл Drive и Yandex.Диск. Архив именуется Crypto World.zip, в нем содержится установочный файл с защищенной ZIP-папкой, которая заражена трояном Predator the Thief. Опосля удачной инсталляции программка ведет взаимодействие с командным сервером злоумышленников, загружая на него всю добытую информацию, пароли и файлы.

Специалисты по кибербезопасности рекомендуют всем, кто предстал жертвами сего вируса, незамедлительно поменять пароли на любых веб-сайтах, в тамошнем числе криптовалютных биржах. Спецы настоятельно советуют воздержаться от скачки каких бы то ни было программ в YouTube, кои обещают «несложные денежки», будь то фиат либо криптовалюта.

Напомним, чего в мае злоумышленники распространяли вирусы и трояны под обликом бесплатной раздачи биткоинов и эфиров. За исключением тамошнего, хакеры умеют распространять вирусы, создавая жульнические веб-сайты и «маскируясь» под торговые платформы.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!