728x90

Два жулика из Канады, выдававшие себя за техподдержку биржи HitBTC и обманувшие клиентку на сумму $140 000, умеют быть приговорены к двум годам лишения свободы.

Согласно судебному протоколу от 16 декабря, братья Джагруп Сингх Хаткар (Jagroop Singh Khatkar) и Каранджит Сингх Хаткар (Karanjit Singh Khatkhar) признали вину по обвинению в жульнических воздействиях, совершенных в социальной паутине Twitter в июле минувшего года.

Представившись службой саппорта биржи HitBTC, братья уверили 63-летнюю пенсионерку распахнуть адресок электрической почты, привязанный к ее торговому счету. Получив нужные заданные, злоумышленники присвоили 23 BTC (на тамошний момент вред составил возле $140 000).

При даче показаний мошенники подтвердили, чего же понимали беззаконность собственных воздействий и намеренно задействовали деньги цифровой идентификации с целью похищения криптоактивов, принадлежащих альтернативному личику. Украденные деньги будут возвращены потерпевшей, а вынесение приговора для собратьев состоится в марте последующего года. Но на слушании отношения потерпевшая пожалела обвиняемых, выразив надежду, чего же в дальнейшем они сумеют «применить собственный интеллект» для наиболее нужных дел.

По заданным аналитической корпорации CipherTrace, в этом году убытки от жульнической деятельности в криптовалютной промышленности составили $4.Четырех миллиард, чего же изрядно превосходит прошлогодние характеристики. Злодеям удается закончить исключительно приобретать пользовательские заданные обманным методом, да и взламывать кошельки платформ.

Напомним, чего же в ноябре хакеры украли 342 000 ETH (возле $49 млн) с южнокорейской биржи Upbit, а в этом месяце от утрат пострадала сингапурская корпорация VeChain Foundation, лишившись возле 1.1 миллиард VET ($6.Шесть млн).