728x90

Наиболее 5000 людей Уганды обратились с петицией в парламент государства, настолько а как стали жертвами аферы со стороны криптовалютной корпорации Dunamiscoins Resource Ltd.

Согласно отчету
KMA Updates, наиболее 5 000 обманутых инвесторов из Уганды подали петицию об взаимодействии в возврате денег, вложенных в фирму Dunamiscoins, которая закрылась в декабре 2019 года. Жульническая криптовалютная корпорация позиционировала себя а как личная организация и заявляла, чего хочет предоставить бесплатные криптовалютные сервисы банкам с целью помощи малоимущим.

В финале 2019 года банковский счет Dunamiscoins был заморожен. Обманутые инвесторы заявляют, чего у корпорации осталось возле $6.2 млн, принадлежащих пациентам. Инвестор Артур Асимве (Arthur Asiimwe), возглавляющий группу жертв Dunamiscoins, выступил перед пенисами парламента и заявил:

«Государство лицензировало эту организацию и отдало ей же разрешение ишачить в качестве денежного учреждения, не делать принимающего депозиты. Но она производила деятельность в качестве микрофинансовой корпорации, также предлагала нереалистичную прибыль для инвесторов»

В то время а как два из 3-х директоров корпорации уже арестованы, руководивший директор компании Сьюзан Авони (Susan Awoni) останется на свободе. Асимве а также заявил:

«Нас не делать устраивает то, чего правоохранительных органов не делать удалось арестовать третьего директора. Мы просим, дабы Руководство денежной разведки способствовало расследованию сего отношения и узнало, где присутствуют деньги инвесторов, кои обязаны быть нам возвращены».

Криптовалютная пирамида Dunamiscoins закрылась
в декабре, всего сквозь месяц опосля пуска. Проект обещал инвесторам не делать наименее 40% прибыли.