728x90

Композитор
Владимир Опря

Жертвы денежной пирамиды Bitcoin Wallet подожгли особняк устроителя кампании Сфеле Мбаты (Sphelele Mbathа) опосля тамошнего, а как не стали приобретать выплаты.

Мбата до этого был мед работником. Он решил учредить вкладывательную схему по принципу Понци, обещая вкладчикам 100% прибыли на инвестиции в южноафриканских рэндах. Корпорация получила заглавие Bitcoin Wallet и, а как подразумевалось, обязана существовала инвестировать денежки вкладчиков в криптовалюту. Перед тем самым, а как не делать выплачивать денежки инвесторам, чего случилось четырех июля, Мбата коллекционировал наиболее 2 млн рэндов либо $140 000 в денек.

девяти июля в телеэфире радио городка Ледисмит он заявил, чего счета неких инвесторов взломали при помощи фишинга. До этого он заявлял, чего у Bitcoin Wallet «нет средств для выплат».

Вечерком такого же денька в здешних соц паутинах возникла информация об тамошнем, чего Мбата арестован. Масса из 200 человек собралась около здешнего полицейского участка, дабы взглянуть на руководившего денежной пирамидой. Но им же это же настолько и перестать удалось.

Один из инвесторов написал
в Твиттере: «Пожалуйста, перестать убивайте его вот сейчас, у него мои денежки».

На последующее утро СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) начали докладывать об тамошнем, чего Мбату на деле никто перестать арестовывал. Милиция могла орудовать исключительно на основании заявлений инвесторов.

Во 2-ой половине денька в среду масса еще раз собралась, уже около особняка Мбаты, дабы «побеседовать с ним». Здешная газета сказала, чего в конечном итоге они решили устроить самосуд и подожгли особняк устроителя денежной пирамиды.

На заданный момент нет способности оценить масштабы убытков инвесторов Bitcoin Wallet. Кушать только информация, чего в некий момент Мбата закончил воспринимать вложения все меньше 5 000 рэндов (возле $350).

Милиция попросила инвесторов дать знать об суммах, кои они вложили. Вот сейчас Мбата прячется от правосудия.