728x90

Композитор
Владимир Опря

Власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) инкриминируют обитателя Бруклина в краже индивидуальных заданных 75 обитателей государства при помощи замены них SIM-карт и присвоении наиболее $1 млн в криптовалюте.

А как объявляет окольная прокуратура Манхэттена, 19-летний Юсеф Селасси (Yousef Selassie) учредил сложноватую схему SIM-свопинга, которая существовала направлена на резидентов 20 штатов. 

Сущность подобного злодеяния в очередном: жулик получает копию SIM-карты и доступ к номеру мобильного мобильника жертвы, при помощи что в будущем взламывает привязанные к нему аккаунты в денежных приложениях и соц паутинах. Во время входа в акк нужно пройти двухфакторную аутентификацию, указав код из приобретенного сообщения либо телефонного зазвониста. Конкретно эту информацию перехватывает жулик и задействует для взлома.

Селасси инкриминируется по 9 эпизодам, включая кражу дичностных заданных, кражу средств в большом размере, совершение злодеяния с помощью компьютерной техники и организация мошенничества.

Прокуратура утверждает, чего же Селасси производил жульнические воздействия из собственной квартиры в Бруклине «исключительно при помощи iPhone и компа». Он взламывал аккаунты возможных жертв в таковых сервисах, а как Gmail, Яху и Dropbox, для выявления наличия криптовалют. Время от времени он менял пароли для предотвращения доступа настоящих хозяев к аккаунту, также «умышленно выбирал и штурмовал конкретно активных участников криптовалютного общества».

В квартире жулика был проведен обыск, в итоге коего отыскали всевозможные электрические прибора и выполненные по персональному заказу ювелирные изделия, кои предположительно были закуплены за биткоины. А также у него отыскали рукописную запись с seed-фразой от криптовалютного кошелька. Полиция вернули к нему доступ и связали адреса с жертвами, у каких украли криптовалюты на сотки тыщ баксов.

По инфы от прокуратуры, это же уже 3-ий большой вариант SIM-свопинга, которым ведомство занимается в течение крайних месяцев.