728x90

Южноамериканские законодатели обратились в Федеральную комиссию по взаимосвязи США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (FCC) с требованием привлечь к ответственности операторов мобильной взаимосвязи за неспособность защитить абонентов от замены SIM-карт.

девяти января 6 законодателей из Палаты представителей и Сената США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обратили письмецо председателю FCC Аджиту Пайе (Ajit Pai) с просьбой установить наиболее твердые требования к мобильным операторам, дабы понизить опасности мошенничества с SIM-картами.

SIM-свопинг состоит в том, чего имея копию SIM-карты и получив доступ к номеру мобильного мобильника человека, злодей взламывает его учетные записи в соц паутинах и денежных приложениях. При проверке подлинности клиента, жулик получает сообщение либо телефонный зазвонист на обозначенный номер, привязанный к аккаунтам жертвы.

По заданным Федеральной торговой комиссии, количество жалоб, связанных с заменой SIM-карт, за крайние три года возросло с 215 до 728. Но законодатели, направившие письмецо, заявляют, чего эти числа отражают только малую часть от действительного количества инцидентов.

Кроме риска взлома аккаунтов всегдашних юзеров, в письмеце обозначено, чего схемы SIM-свопинга умеют представлять опасность государственной сохранности. Огромное количество муниципальных веб-сайтов, которыми пользуются миллионы янки, позволяют переустановку пароля сквозь электрическую почту либо проведение двухфакторной аутентификации сквозь SMS, и хакеры умеют пользоваться обоими вариациями.

Почти все телекоммуникационные корпорации стали подвергаться сильному давлению по причине них предполагаемой сопричастности к таковым злодеяниям. К примеру, в октябре криптовалютный инвестор подал иск против корпорации AT&T, обвинив ее в тамошнем, чего сотрудники конторы получили доступ к его учетной записи и нелегально завладели $1.8 млн.

За исключением тамошнего, в минувшем месяце южноамериканские власти нашли жулика, который украл индивидуальные заданные 75 обитателей государства, подменив них SIM-карты и присвоив наиболее $1 млн в криптовалюте.