728x90

Согласно секретному отчету ООН, Северная Корея финансирует разработку вооружений за счет криптовалют и фиатных валют, украденных из банков и криптовалютных бирж.

Согласно сообщению
Reuters, в отчете, сделанном «независящими профессионалами» и представленном на минувшей недельке Комитету по санкциям Совета Сохранности ООН по Северной Корее, говорится, чего КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) производила «масштабные и все наиболее утонченные» взломы для кражи образцово $2 млрд, кои отмываются сквозь Веб.

Агентство Reuters сказало, чего северокорейская миссия при ООН закончить прокомментировала заданные отчета.

По существующим сведениям, специалисты исследовали «по наименьшей мере 35 зарегистрированных случаев, когда субъекты КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) штурмовали денежные учреждения, биржи криптовалют и майнинговые компании, дабы получить зарубежную валюту» образцово в 17 странах. Почти все из взломщиков Северной Кореи воздействуют под эгидой Генерального бюро разведки — разведывательного агентства, которое занимается потаенными операциями.

В отчете ООН говорится, чего взломы бирж криптовалют дозволили Северной Корее «приобретать доход таковым образом, который сложнее отследить и который подвергается наименьшему муниципальному надзору и регулированию, чем классический банковский сегмент».

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп (Donald Trump) пару раз встречался с северокорейским фаворитом Ким Чен Ыном (Kim Jong Un) для обсуждения отказа от программки сотворения ядерного орудия. Агентство Reuters обратилось к представителю Госдепартамента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с просьбой откомментировать отчет ООН и зополучило ответ:

«Мы призываем все ответственные страны принять меры по противодействию возможности Северной Кореи яизвестия злостную кибердеятельность, которая приносит доход в поддержку ее нелегальных программ по созданию орудия массового ликвидирования и баллистических ракет».

Северную Корею уже закончить раз связывали с большими взломами в промышленности криптовалют. Гораздо в осеннюю пору минувшего года Group-IB заявляла, чего северокорейская группа взломщиков Lazarus украла $571 млн в криптовалютах. В декабре а также говорилось, чего северокорейские хакеры охотятся
на криптовалюты всегдашних юзеров. За исключением тамошнего, в весеннюю пору, согласно заданным, предоставленным корпорацией East Security, северокорейские хакеры предприняли
попытку фишинговой атаки на юзеров южнокорейской биржи Upbit.