728x90

Композитор
Victoria Grain

Вуз Северной Каролины провел изучение в области надежности и сохранности систем голосования на блокчейне, по результатам коего был выявлен ряд дилемм.

Согласно отчету, при тестировании, в каком участвовали публичные проекты и категории студенческого самоуправления, в цифровых конструкциях и административных действиях были обнаружены уязвимости. Исследователи помечают, чего эти недостатки обязаны быть устранены перед массовым использованием технологии.

По воззрению доктора Нира Кшетри (Nir Kshetri), главный дилеммой является проверка персоны избирателей. Кушать опаски, чего даже системы определения лиц умеют допускать ошибки, а как в случае с блокчейн-системой корпорации Voatz, которая не делать дозволяет проверить достоверность подачи голосов.

«Даже спецы не делать все время умеют выявить нарушения, кои умеют произойти при онлайн-голосовании. При картонном голосовании еще проще провести верификацию персоны», – пометил Кшетри.

Напомним, чего в этом месяце Цифровая Партия Уругвая заключила компромисс с корпорацией æternity, приложение которой будет употребляться для проведения анонимных внутренних голосований. За исключением тамошнего, в минувшем году отечественная «Партия увеличения» провела тестовое межпартийное голосование на блокчейне.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!