728x90

Согласно отчету корпорации Carbon Black, специализирующейся в области кибербезопасности, специализирующиеся крытым майнингом мошенники а также зарабатывают на сборе защищенных заданных.

Согласно отчету, отлично популярная бот-сеть укрытого майнинга Access Mining содержит добавочный ингридиент, могущий коллекционировать IP-адреса, информацию об домене, имена юзеров и пароли. Исследователи из Carbon Black Грег Фосс (Greg Foss) и Мариан Лян (Marian Liang) гласят, чего же бот-сеть коллекционировала секретные заданные крайние два года, заработав на этом миллионы.

Согласно сообщениям, 500 000 машин были подвергнуты атаке троянов с внедрением протокола укрытого майнинга XMRig, чего же привело к получению жуликами 8 900 XMR. Большая часть зараженных машин присутствовалось в Нашей родины, Восточной Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

За этот период 500 000 компов были взломаны перестать исключительно при помощи протокола Ghost, да и программного обеспечения для сбора заданных. В отчете говорится, чего же огромное количество программ, заимствованных на GitHub, таковых а как Eternal Blue и Mimikatz, и внедренных в XMRig, помогали взломщикам обновлять свое ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств).

Хакеры превратили урожай защищенных заданных во вторичный родник дохода. При тамошнем, чего же одна зараженная машинка приносит доход в посредственном $6.75, 500 000 механизмов дозволяют заработать $1.69 млн. Зараженные прибора можно даже арендовать на 24-48 часов в качестве родника пассивного дохода для взломщиков. Зависимо от местоположения и обладателя компа, приоритет прибора может изменяться.

Фосс и Лян гласят, чего же возникновение Access Mining, вероятнее всего, является результатом падения расценки Monero опосля «медвежьего» базара 2018 года. Опосля них отчета компания выпустила серию рекомендаций для решения вероятных дилемм.

Секретный майнинг криптовалют – всераспространенная дилемма. Не так давно возникла информация, чего же хакеры задействуют пасмурные сервисы для укрытого майнинга криптовалют, а в июне сего года предстало понятно об взломе наиболее 50 000 серверов по всему миру. Говорилось, чего же сервера были заражены вредным ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) для укрытого майнинга криптовалют.