728x90

Корпорация Proofpoint, специализирующаяся на кибербезопасности, сказала, чего в 2019 году наиболее половины любых муниципальных и личных организаций в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) подвергались атакам вирусов и фишингу.

Согласно отчету, исследователи Proofpoint сосредоточились на исследовании фишинга, вымогательства и атаках криптоджекинга. Они проанализировали, а как хакеры задействовали социальную инженерию для киберпреступлений, также а как повысить осведомленность служащих об таковых атаках и методы, при помощи которых спецы по информационной сохранности нейтрализуют атаки.

Proofpoint проанализировала наиболее девяти млн вредных писем, опросила 600 фаворитов отрасли и 3 500 ИТ-сотрудников. За исключением тамошнего, корпорация разослала собственным пациентам наиболее 50 млн электрических писем, симулирующих фишинговые атаки, дабы получить исчерпающий обзор по киберпреступлениям в 2019 году.

Исследователи нашли, чего наиболее 55% организаций стали жертвами фишинговых атак в минувшем году. 90% всемирных организаций столкнулись с фишинговыми электрическими письмами, в то время а как 50% организаций мучались от атак вымогателей и скомпрометированных учетных записей.

При всем этом исключительно 69% жертв, кои заплатили вымогателям, получили ключи для расшифровки заданных. По наименьшей мере 7% организаций, кои выплатили выкуп, столкнулись с добавочными требованиями, а 22% до сего времени не делать получили доступа к заданным. Почти все организации понесли репутационный и денежный вред.

Муниципальные организации, органы здешнего самоуправления, мед организации и остальные компании с критически важнейшей инфраструктурой либо хранилищами секретных заданных почаще всего становились целью взломщиков в 2019 году. Это же соединено с значимостью инфы, которую эти организации хранят и возделывают.

Почти все участники опроса полагают, чего количество атак вирусов-вымогателей и фишинга не делать очень возросло по сопоставлению с предшествующим годом, хотя Malwarebytes докладывает об росте количества таковых атак на 500%. Почти все инфецирования вирусами происходят от уже затронутой ими инфраструктуры и ориентированы на новейшие паутине и основы заданных.

Спецы полиции и кибербезопасности не делать рекомендуют выплачивать выкуп злодеям. Они советуют обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) служащих по кибербезопасности и информационной сохранности для понижения эффективности атак, чего уже выполняют 95% организаций.

На деньках предстало понятно, чего сенаторы штата Нью-Йорк подготовили законопроект, в каком предлагается запретить выплату средств налогоплательщиков взломщикам, распространяющим вирусы-вымогатели и требующим выкуп в криптовалютах.