728x90

Композитор
Николай Бондарчук

А как докладывают аналитики Digital Forensic Research Lab, популярная криптовалютная пирамида OneCoin задействовала для вербования инвесторов поддельные отзывы на порталах TrustPilot и Quora.

Согласно отчету, до тамошнего, а как на портале TrustPilot возникли 1-ые нехорошие обзоры, OneCoin перестать воспользовалась поддельными отзывами. Но, скоро опосля возникновения обзоров с оценкой в 1 кинозвезду, на портале возникло 579 отзывов на OneCoin, при всем этом 90% из их были положительными. Были и нехорошие обзоры, однако них оказалось изрядно все меньше.

Исследователи пометили, чего же в взаимосвязи с архитектурой TrustPilot они перестать умеют подтвердить, чего же отзывы поддельные, однако в каждом случае активность очень подозрительна.

На платформе Quora а также нашли подозрительную активность. Ответы были «перестать похожи на ответы действительных юзеров, настолько а как перестать существовало аватарок и биографической инфы. Зато этакие юзеры отвечали в хоть какое время суток и только в тематиках про OneCoin».

«Опосля появления вопросцев к OneCoin у регуляторов и властей, пирамида завлекла к для себя большое внимание. А вот стратегия цифрового маркетинга корпорации получила еще все меньше внимания», – полагают аналитики.

Напомним, чего же в осеннюю пору минувшего года сооснователь OneCoin Константин Игнатов согласился на сделку со следствием и получил 90 лет кутузки. А также был осужден юрист Марк Скотт (Mark S. Scott), который помогал в отмывании средств иной соосновательнице пирамиды Руже Игнатовой.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!