728x90

Композитор
Adem

Экспериментальная группа Microsoft Defender ATP поведала об новейшей версии вредного ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) для укрытого майнинга криптовалют, которым заражены уже возле 80 000 компов.

Аналитики Microsoft по вопросцам сохранности нашли, чего секретный майнер, нареченный Dexphot, уже заразил возле 80 000 механизмов с октября 2018 года, достигнув пика распространения в июне сего года.

Вредный код, а как сообщается, захватывает контроль над системными действиями, дабы скрыть собственную работу, а его конечная миссию – пуск майнера криптовалют на зараженном устройстве. Когда юзер пробует удалить вредное ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств), службы мониторинга и запланированные задачки инициируют повторное инфецирование. В отчете Microsoft говорится:

«Dexphot — это же перестать тамошний тип атаки, который завлекает внимание денег массовой инфы. Это же одна из бессчетных вредных кампаний, кои есть все время. Вирус преследует одну из самых пользующихся популярностью намерений киберпреступников – инсталляцию укрытого майнера криптовалют, который неприметно поглощает компьютерные ресурсы и приносит доход злодеям».

Не так давно корпорация ESET, действующая в сфере кибербезопасности, сказала, чего правонарушители задействуют видеосервис YouTube для распространения вируса-майнера для крытой добычи криптовалюты Monero. Напомним, чего в сентябре предстало понятно о обнаружении новейшего вируса-майнера Skidmap для операционной системы Linux.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!