728x90

От редакции: у Сергея Симановского украли  многие криптовалюты. Дальше идет авторский текст о этом инциденте. Сергей закончить обожает упоминание должностей, чинов и регалий, однако этот человек в теме криптовалют уже наиболее семи лет и отлично на техническом уровне подкован. Это же стоит ли учесть при чтении текста ниже. В финале материала будут ссылки на составленные вкупе советы по обеспечению сохранности, дабы избежать схожих инцидентов.
Асбтракт….
“Замшевая куртка — две штучки, камера Польская — 1 штука, джинсы завезенные из других стран — четырех пары….”
TL;DR

Для тамошних, кто закончить обожает читать (в этом отношении многовато букАвов будет), настолько чего же за один присест к сущности:

взломали мой комп и увели 99% всей крипты

нет, вернуть нереально

да, винда

нет, закончить истек в 111317ом

нет, Бинанс пи***

все больше, чем для вас кажется

нет, четкой суммы ниже закончить обозначено

Ну а сейчас об тамошнем, об чем это же: любому из нас кажется, чего же он понимает все обо всем. Взлом, который произошел пару недель вспять, довольно любопытно отобразил неких граждан со стороны и принудил пересмотреть поновой (благо уже закончить исключительно для меня), почти всех кого я понимаю, свои системы сохранности.

Дальше я обрисую (да, с чувствами) а как это же существовало, чего же вышло, чего же востребовано выполнять и а как это же (попытаться) предупредить.

Чего же случилось с “нашим мальчуганом”?

“Хряк” — как досадно бы это не звучало, я закончить мастер Южноамериканских комиксов и закончить умею прекрасно изображать звук ломающегося дерева на бумаге. Хотя, быстрее “хрусь” был закончить дерева, мне бы хотелось настолько мыслить… Хрусь был пару пальцев моей правой руки (ну и то без перелома, эх…). Неудача ни разу закончить приходит одна. Когда узнаешь, чего же у тебя все украли (гораздо и разумы), то начинаешь волноваться.

Вы когда-нибудь слышали, а как орет взрослый дядька? А мои соседи слышали. Не делать самое наглядное зрелище. Начинаешь паниковать, истерить, тупить. Невзирая на то, чего же в критических ситуациях ты считаешь себя специалистом, когда это же касается тебя и исключительно тебя, все незначительно по другому. Контроль пропадает. Да, эта ситуация закончить вопросец жизни и гибели (а как бы это же закончить чудилось), быстрее вопросец утраты денежный независимости.

В финале августа взломали мой комп и увели 99% моих денег. К слову… самый нередкий вопросец сострадающих: “Ну чего же сколько?” “Сколько нулей — 1,2,10?” — для вас чего же, выполнять нечего? Для вашего успокоения — нет закончить 10, да и закончить 1. Я весьма надеюсь, чего же если б существовало 10, я бы имел разумы… нет, закончить настолько… когда в последующий раз будет 10, я буду аристократию чего же с ними выполнять (чай закончить 1-ый раз теряю все чего же кушать, в тамошнем числе и в финансовом замысле.

А как гласил один мой знакомый (либо незнакомый) “вопросец закончить в тамошнем, чего же поднялся, как отлично умеешь вставать”.

Ну а если б был 1 ноль, то тогда-то я мастер хайпа и красавчеГ, чего же гораздо огласить.

Ну да хорошо с сиим, о этом едва ниже. Вспять “в будущее”. Происходило все образцово настолько:

С утра, ни в чем закончить сомневаясь, я испил собственную порцию кофе (вру, я закончить пью кофе), и занимался собственными всегдашними делами. В обед я изготовил перевод DAI и поменял них на ETH сквозь on-line приложение Kyber Swap. К слову, сначала я очень грешил на их. Меж иным, они настолько особо ничего и закончить ответили.

Сквозь 6 — семи часов я собрался совершить гораздо одну транзакцию, и один из моих кошельков выдал мне ошибку баланса. Я попытался гораздо и гораздо. Нет, он упрямо гласил, чего же ничего там нет. В эту одну секунду я начал незначительно беспокоиться, открыл Etherscan и осознал, чего же там буквально ничего нет. Поточнее на этом кошельке. Сначала я улыбнулся и перезагрузил вебстраницу, впоследствии гораздо раз. Впоследствии стер куки. Впоследствии, понимая, чего же я нервничаю… в общем, это же закончить принципиально. Я осознал, чего же с сего кошелька все увели (кроме пару говнотокенов, кои закончить вышло вывести). В панике я написал кибер-свопу и на мыло и на твиттер (они ответили сквозь 3 денька на письмецо об тамошнем, чего же у их весь ништяк).

А вот дальше началось самое увлекательное. Сначала я был уверен, чего же речь о одном кошельке Телеэфира. Однако спустя 10 минут я начал (в целях сохранности) раскрывать остальные… и в этом отношении а как говорится “мне и поперло”, а поточнее нифига — нет. Паника, истерика… да и все то, чего же уже описано свыше.

Спустя некое время я осознал (ну либо по позарез мере до меня дошло), чего же выручать уже особо нечего. Остаток вечера я провел в некотором трансе меж сиим пониманием и его отсутствием.

На собственном компе, опосля большенного количества проверок я отыскал а как минимум несколько косяков. Все больше всего я грешу на один файл под заглавием “btc dead info”, это же Крипти для Винды. Он попал ко мне сквозь телеграм — да впустил сам. Он посиживал там длительно, длительно — и а как исключительно я изготовил ошибку, а конкретно оставил один важнейший файл на компютере на недельку, то вот опосля сего и помчалось. Он “перелопатил” БД-шку паролей (судя по всему рукоятками), которая закончить обязана существовала быть на компютере и “пупс”… ничего закончить осталось. При всем этом он ожидал меня Шесть месяцев. Да, этакое бывает. Да, трындец. Да, да, да… (об моралистах мы гораздо побеседуем ниже).

Я закончить могу утверждать на 100% чего же косяк в нем, настолько а как я нашел несколько косяков, однако может и он. Вот сейчас той самой ОС-ки уже нет. Железо незапятнанное. Настолько же, а как и все флешки — они совершенно были убиты на физическом уровне (хоть куда-то ушла злость – к слову, сломать современные флешки, я уже молчу про аппаратные кошельки, закончить запросто, даже с помощью молотка).

Прошло уже две недельки, а я до сего времени чищу свое железо. У меня существовало многовато всего. Это же закончить запросто, а коли учесть стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), то гораздо веселее. Коли вы думаете, чего же про стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) комично — сможете испытать. Рекомендую. Гарантия похудеть — 100 процентная.

Об реакции граждан и об тамошнем, а как они разделяются

Для меня это же самая увлекательная часть статьи.

Начну с тамошнего, чего же кушать три вещи, на кои можно следить нескончаемо:
А как пылает огнь;
А как возрастает биток;
И читать об тамошнем, а как украли чужие бабки.

На деле я был поражен и удивлен, а как приятно, настолько и закончить весьма. Однако в начале об добром: этакие действия (закончить 1-ый раз в моей жизни случается “трындец”) напомнили об тамошнем, кто твои друзья, а кто запросто проходит мимо. Кушать те, кто старается и поддерживают.

Люди разделяются на несколько типов:
Те, кто жаждят от всей души посодействовать;
Те, кто сострадают;

Те, кто помогает (различается от первой группы);

Те, кто умничают (закончить настолько дурно);

Моралисты — это же самый радостный тип, об нем едва ниже.

Охото огласить спасибо всем кто реально мне посодействовал (я закончить исключительно про вещественную поддержку). Некие люди берут тебя и гласят “бах” (нет, закончить выйдет из меня писателя комиксов, это же буквально), и ты делаешь. Без их существовало бы труднее, если б совершенно существовало. Спасибо всем тем самым, кто запросто брал и изготовил. Это же существовало весьма чувственно — истина.

Весьма изумился, чего же кушать некие люди, которых ты полагал закадычными, а они… А они закончить весьма. Снова же — речь закончить об вещественной поддержке. Однако запросто это же видно, когда человеку на тебя плевать, а когда закончить весьма.

Снова же, в этом отношении нужно аккуратненько. Поверьте мне, человеку в таков ситуации закончить востребовано морали. Это же жесть. Количество моралистов запросто зашкаливает. Меня не достаточно интересует, чего же вы думаете либо а как бы вы поправили ситуацию. Истина. Мне существовало бы еще легче жить, если б вы поправили ее у себя.

Мой мини-совет — коли с вашим альтернативном и т.д, чего же то схожее случится (закончить непременно кража денег), закончить читайте ему же морали. Совершенно. Никаких. Вы понимаете человека и понимаете, а как ему же можно посодействовать. Это же буквально закончить моралями. К слову, гораздо одна штука — поддержкой тоже можно задавить. Таков стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) — это же мудрено. И некие полагают, чего же ты обязан уже сквозь 1,2,3 денька быть на ногах. Нет ребят… Тамошний кто настолько полагает — зримо закончить ниспадал больно. Встать на бедра занимает время, иногда месяцы, иногда годы (о этом ниже).

И гораздо мини-ремарка — про полицию и тд. Я желаю честно говорю огласить — НЕТ. Не делать про меня, закончить любопытно, закончить советуйте. Кушать коммьюнити. Кушать взоры, кои я пропагандирую и практикую и утрата средств них закончить видоизменила, она них усилила. Истории про “однако сквозь их можно возвратить 5 10 20 %” … закончить принципиально. Совершенно пофиг. Истина. Это же а как раз об типах граждан — кушать моралисты, а кушать те, кто посодействуют в неудаче. И я рад чего же это же настолько.

Об для себя и об грядущем

Сломался литров я? А вот нет. “Вы нас в дверь, а мы в окно”. Мне перестало проще, мне перестанет проще, то чего же случилось НЕ кушать отлично, это же закончить “колл ту самую экшн” (в этом отношении дальше вставить все морали кои вы можете выдумать). Это же мои ошибки. Ошибки, кои я мог предупредить и был в состоянии сделать по другому. 

Я буду и далее заниматься тем самым, чем я занимаюсь. Выискивать проекты, на кои могу ишачить. Трушные проекты. Выполнять то, чего же я делаю. И гораздо раз спасибо тем самым людям, кои это же осознают и воспринимают. Кои лицезреют меня тем самым каковой я кушать , а закончить пробует мне что-либо реализовать. 

Я признателен им же и тем самым, кто вытерпел меня эти 2 недельки. Я для вас закончить завидую. Спасибо, чего же поддержали.

А все другие? Эх… Я бы выразился, однако все поразмыслят чего же я жадный и алчный человек. Нет. Речь НЕ об вещественном (хотя это же принципиально). Речь о искренности целей и об тамошнем, чего же принципиально в этакие моменты для тамошнего, кто для вас близок. 

Заключение

Ну а чего же добавить? Все в принципе свыше. Ниже будут ссылки на рекомендации по сохранности, напечатанные вкупе с Иваном Тихоновым, который разлюбезно согласился закончить исключительно поделиться советом, да и опубликовать заданный материал у себя.

Выполните чек-лист, прогуляйтесь по нему. Усильте собственную сохранность. Забудьте об тамошнем, чего же вы колдун либо линуксоид 120 левела. “Проапдейтите” свои пароли. Уберите все из жаркого хранения. Оглядитесь вокруг себя и поймите кто рядом с вами.

Я прохожу закончить 1-ый раз через огнь и влагу. И в 3-ий либо уже в 4-ый раз в жизни убеждаюсь чего же те, кто рядом в эти моменты (друзья коллеги родные кошка либо собака… закончить сущность), это же то чего же makes the difference. Истина. Однако все таки, мораль басни ординарная: пожар легче предупредить, чем его потушить!

От всей души надеюсь, чего же написанное свыше поможет хотя бы единому человеку!

А как предупредить взлом и воровство криптовалют?Чего же выполнять коли уже найден взлом?Общие советы по безопасностиПримеры построения архитектуры для хранения криптоактивов