728x90

VPN (виртуальная личная паутина) — хороший метод сохранять анонимность в паутине. Однако коли закончить соблюдать меры предосторожности, даже с VPN кушать вероятность идентифицировать юзера.

Виртуальная личная паутина в числе иных функций дозволяет оставаться в паутине анонимным. При подключении сквозь VPN юзер получает IP-адрес иной паутине и таковым образом может скрыть свое реальное положение. Меж его прибором и сервером VPN пробрасывается шифрованный канал взаимосвязи, и все передаваемые по нему заданные кодируются. Таковым образом, 3-я сторона при перехвате трафика из сего канала получит исключительно нечитаемый массив заданных. 

Анонимность неплоха, однако кушать дилемма: коли оплачивать услуги VPN-сервиса фиатными либо классическими электрическими денежками, кушать риск себя деанонимизировать. Для адептов анонимности в паутине таков случай закончить подступает. Дабы оставаться инкогнито, стоит ли закрывать собственную персона от тамошних, кому востребовано платить, включая VPN-сервисы. Самый ординарной метод — внедрение криптовалют. В данном случае транзакцию и ее создателя отследить еще труднее. Да и в таков схеме кушать ряд аспектов.

Анонимность заказывали?

Неопытные юзеры криптовалют зачастую слышат о анонимности транзакций и невозможности выяснить персона обладателя конкретного кошелька. В 1-ые годы существования криптовалют настолько и существовало, однако ситуация уже издавна поменялась. Несколько личных корпораций, финансируемых в тамошнем числе правительствами, занимаются анализом и деанонимизацией криптовалютных транзакций. Это же Elliptic, Chainalysis и остальные создатели сервисов для анализа блокчейнов. За исключением тамошнего, большая часть операторов онлайн-кошельков, обменников и бирж криптовалют, зарегистрированных в ЕС, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Стране восходящего солнца и альтернативных странах, выполняющих директивы FATF, вынуждены коллекционировать заданные об собственных клиентах, мониторить операции и транслировать об их информацию в правоохранительные и налоговые органы. Потому обожателям анонимности при выбирании криптовалютной платформы следует заблаговременно уточнить требования и пороги идентификации и заблаговременно побеспокоиться об маскировке собственных заданных. Однако решить эту дилемму вероятно. 

Во-1-х, коли вопросец анонимности стоит ли весьма остро, стоит ли избегать больших бирж и операторов кошельков, кои транслируют заданные юзеров и информацию об транзакциях правоохранительным органам. Коли при регистрации либо для вывода средств нужно предоставить ФИО, заданные банковской карты, загрузить сканы документов, подтвердить адресок проживания — становится внятно, чего анонимностью тут и закончить попахивает. 

Во-2-х, желательно задействовать анонимные криптовалюты: DASH, Zcash, Monero, Grin либо них форки. Они числятся более защищенными от мониторинга третьей стороной. Аналитические инструменты, об которых речь идет свыше, разработаны для биткоина, телеэфира и альтернативных открытых блокчейнов. Отслеживание транзакций с анонимными криптовлаютами и деанонимизация них держателей еще труднее, чего весьма закончить нравится регуляторам. К примеру, Япония в минувшем году воспретила операции с анонимными криптовалютами, а Южная Корея начала добиваться идентификации любых криптовалютных трейдеров.

В-3-х, ишачить с кошельками и биржами востребовано сквозь VPN. Разработка отдает вероятность закончить демонстрировать собственный настоящий IP-адрес, избегая отслеживания. VPN значительно понижает возможность компрометации кошелька либо аккаунта на бирже. В неких кошельках и на биржах можно разработать «белоснежный перечень» IP-адресов, которым разрешен доступ. Коли вписать туда предоставляемые по VPN адреса, то возможность компрометации кошелька либо учетной записи на бирже сократится неоднократно. С иной стороны, таковая мера опасна, настолько а как обслуживание становится критичной точкой отказа – он может закрыться либо видоизменить спектр выдаваемых IP-адресов.

Для одноразовых операций по оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) VPN полностью довольно степени анонимности BTC либо ETH при соблюдении ординарных мер предосторожности.

А как анонимно выкупить первую криптовалюту

Способностей 1-ый раз анонимно выкупить криптовалюты многовато. Самый надежный случай – выкупить впрямую у знакомых либо друзей, избегая регистрации на каких бы то ни было сервисах. Однако коли таков способности нет, желательно задействовать последующий метод:

Открыть кошелек на blockchain.com либо альтернативном испытанном сервисе онлайн-кошельков. Регистрация занимает пару минут. Довольно зайти на веб-сайт, надавить на клавишу «Get a free wallet», внедрить e-mail и надежный пароль и зарегистрироваться.

В процессе регистрации юзер получает Wallet ID. Один-единственный метод получить доступ к кошельку — Wallet ID, его нужно хранить в надежном месте во избежание инцидентов.

Сейчас кушать кошелек, однако нет криптовалюты. Её можно выкупить сквозь испытанные обменники, кои можно отыскать на Bestchange либо агрегаторе Bits.media. Выкупить криптовалюты можно при помощи различных методов оплаты, включая Yandex.денежки, Qiwi, банковские карты и т.д.

VPN-сервисы принимающие криптовалюты

Всё все больше VPN-сервисов, понимая влечение юзеров сохранить анонимность, дозволяют выкупить VPN за BTC, ETH и остальные криптовалюты. 

HideMy.name

VPN-сервис HideMy.name воспринимает все базисные криптовалюты, этакие а как BTC, LTC и ETH, огромное количество альткоинов, включая Bitcoin Cash, Ripple, Monero, и наиболее редчайшие TRON, BitTorrent и др. Кушать десктопная версия, приложения под iOS и Android. Поддерживаются все современные протоколы: OpenVPN (TCP и UDP), IKEv2, L2TP, PPTP. 

Предоставляется бесплатный тестовый доступ на день. Годичная подписка от 190 рублей за месяц плюс 30-дневная гарантия возвращения денег. 

VPN.ac

VPN.ac воспринимает к оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) огромное количество криптовалют. Обслуживание а также поддерживает OpenVPN, IKEv2, L2TP, PPTP.

Стоимость несколько свыше: при годичной подписке за месяц выйдет 310 рублей по текущему курсу. Гарантия возвращения семи дней. Бесплатного тестового периода нет.

Proxy.sh

Этот обслуживание воспринимает все главные криптовалюты. К огорчению, тарифная решетка довольно сложновата. В базисном тарифе не достаточно серверов и стран-локаций, лучший тариф начинается от 480 рублей за месяц при годичной подписке, наибольший “пакет” стоит ли выше 1000 рублей за месяц. Это же самый дорогущей обслуживание из тройки.

Крайние штришки

Сего довольно? Перестать вконец. Сохранность и анонимность просят всеохватывающего подхода. За исключением VPN и криптовалют закончить стоит ли забывать:

Задействовать особые расширения для браузеров, или безобидные браузеры Sphere, Epic, Brave;

Индивидуальные сетевые экраны и антивирусы для защиты от утечек дичностных заданных с компа;

Анонимные аккаунты электрической почты для регистрации в вебе;

Обилие псевдонимов при заполнений анкет в интернет-сервисах;

Сложноватые и различные пароли;

С настороженностью относиться ко всем гиперссылкам в письмах и сообщениях;

Перепроверять, закончить является литров веб-сайт банка либо социальной паутине подставным;

По способности отрешиться от пользования соц сетей. 

Очевидно, самый надежный метод сохранять анонимность — закончить воспользоваться вебом вконец. Однако так как этот случай в современном мире смотрится гораздо наиболее сложноватым, полностью довольно делать вышеперечисленные обыкновенные шаги, кои изрядно понижают возможность утечек дичностных заданных и деанонимизации.