728x90

Композитор
Николай Бондарчук

Власти китайской провинции Хунань расследуют деятельность блокчейн-приложения для спорта Qubu в взаимосвязи с сообщениями об нелегальном вербовании денег и денежным мошенничестве.

В приложении есть некоторые токены — «конфетки», кои выдаются юзерам при исполнении задачки ходить пешком по 4 000 этапов в течение 45 дней. По воззрению регуляторов, эти «конфетки» являются денежным инвентарем с обещанием прибыли в 36.8% за 60 дней.

Приложение Qubu владеет пользовательской базой в 95 млн юзеров, при этом за регистрацию взимается плата 1 юань. Количество токенов ограничено 1 миллиард штук, при всем этом в приложении имеется вмонтированный базар, где «конфетки» можно продавать и брать за настоящие денежки. Комиссии при торговле на этом базаре умеют достигать 25%-30%.

Один из юзеров вложил возле $2 150 с надеждой на прибыль, но опосля расследования его деньги, вероятнее всего, исчезнут.

Хотя создатели утверждают о пользовании в приложении блокчейна, технические обозреватели полагают, чего же Qubu имеет не много общего с технологией распределенного реестра. Это же перестать изумительно, ведь из 25 000 блокчейн-компаний в Китае 70% исключительно пробовали выпустить собственную криптовалюту и только 4 000 ишачили над почти приемлемыми приложениями на блокчейне.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!