728x90

Композитор
Владимир Опря

Корпорация Grant Thornton, занимающаяся ликвидацией взломанной криптовалютной биржи Cryptopia, сказала об промежных результатах расследования.

В публикации
говорится, чего удалось решить одну из главенствующих дилемм текущего шага – получить основы заданных о активах клиентов из дата-центра в южноамериканском Финиксе. Сейчас корпорация занимается сравнением этих заданных со деньгами, кои остались подконтрольны Cryptopia.

«Это же трудозатратный процесс, поэтому чего клиентами биржи были сотки тыщ человек, почти все из которых обладали несколькими активами», — пишут представители корпорации.

Параллельно Grant Thornton сотрудничает с юристами для решения вопросца возвращения сохранившихся активов них обладателям. Сообщается, чего по причине январского взлома этот процесс достаточно сложноват и просит многовато времени.

«Биржа, на которую существовала осуществлена хакерская атака, не делать может взять и еще раз открыться. Востребовано следовать конкретным правилам и требованиям, кои предъявляются к компаниям-ликвидаторам в Новейшей Зеландии и на интернациональном уровне. Эти руководила в большей степени соединены с противодействием отмыванию средств и финансированию терроризма», — пишут представители корпорации.

Grant Thornton достигнула признания Cryptopia нулем в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), по этому биржа и её активы получили добавочную защиту в южноамериканской юрисдикции. Однако, настолько либо по другому, международное расследование на заданный момент обнаруживается только на исходной стадии.

А также представители корпорации сказали, чего приобретают огромное количество воззваний и не делать умеют ответить на все про все, потому рекомендуют наблюдать за обновлениями в общедоступных родниках.

Напомним, чего до этого аналитики оценили
утраты Cryptopia в $16 млн в телеэфире и токенах ERC20.