728x90

Композитор
Владимир Опря

Корпорация Paxos заблокировала вывод биткоинов юзера опосля тамошнего, а как нашла чего адресок предназначения принадлежит сервису-миксеру, созданному для анонимизации транзакций.

Юзер Twitter с ником Ronald McHodled поведал, чего у него появились дилеммы с Paxos в ходе вывода своих денег на адресок сервиса-миксера. А как он сказал, команда Paxos попросила разъяснить, куда он жаждет перевести свои активы, так как обслуживание быть может запрещен правилами ресурса.

«Мы нашли, чего вы пытаетесь перевести биткоины на адресок выдающегося сервиса по смешиванию монет. Таков тип транзакций запрещен правилами нашей платформы. Пожалуйста, уточните, переводятся литров биткоины в адресок миксера?», — говорится в размещенном письмеце.

Paxos — одна из немногих корпораций, получившая лицензию Департамента денежных услуг штата Нью-Йорк, требования коего числятся одними из более серьезных, предоставлять услуги в его юрисдикции. Криптовалютная биржа itBit, которая обслуживается Paxos Global, а также абсолютно соответствует всем требованиям закона.

Ronald McHodled обеспокоен уровнем организованной Paxos слежки. Он задал вопрос у общества, а как желательно ему же ответить на данный вопросец, на чего отдала ответ команда сервиса:

«Извините, коли мы выразили собственную позицию непонятно. Мы перестать желаем абсолютно останавливать сервис клиентов, кои пользуются миксерами, однако мы вправду кропотливо смотрим за подозрительными шаблонами. Следование эталонам AML/KYC нужно для нашей организации. Так как мы регулируемое финансовое учреждение, мы обязаны быть убеждены, чего наши клиенты перестать замешаны в отмывании средств либо иной противозаконной деятельности. Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой саппорта, коли жаждите продолжить консилиум появившейся дилеммы».

Аналитические корпорации из сферы блокчейна пометили, чего них инструменты просто дозволяют обусловить адреса миксеров и транзакции, кои производят юзеры с целью запутать следы. В государственных законодательствах нет прямого запрета на внедрение схожих сервисов, но корпорации, предоставляющие денежные услуги в криптовалютной сфере, стараются излишний раз перестать завлекать внимание регуляторов, пресекая всякую активность, по причине которой умеют появиться дилеммы в дальнейшем.

«У меня нет цели от кого-либо скрыться либо запутать следы при помощи миксера. Исключительно долгосрочное хранение. А также желаю отметить, чего правилах корпорации Paxos ничего перестать сказано по поводу миксеров», — добавил Ronald McHodled.

До этого с схожей дилеммой столкнулся покупатель биржи Binance Singapore. Он а также желал пользоваться миксером. Зримо, воззрение профессионалов, кои заявляли, чего криптовалютный мир в скором времени быть может поделен на два лагеря: на тамошних, кто следует заветам шифропанков, и на тамошних, кто предпочитает дружить с властями, подтверждается.

«Последующей крупней битвой в промышленности криптовалют будет битва за приватность. Уже кушать 1-ые признаки: больше корпораций начинают перекрыть аккаунты клиентов, кои пользуются сервисами для сохранения приватности. Принципиально, дабы эти корпорации оказались на ложной стороне истории», — заявил разраб Биткоина Джеймсон Лопп (Jameson Lopp).