728x90

Композитор
Victoria Grain

Эксперт теневого базара Silk Road Роджер Томас Кларк признал вину в Федеральном судебном процессе Манхэттена, подтвердив роль в комплоте с целью распространения наркотиков.

Платформа Silk Road существовала сотворена в январе 2011 года и закрыта ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) в октябре 2013 года. Площадка существовала создана для реализации наркотиков и альтернативных запрещенных продуктов и услуг. «Сделки» совершались с оплатой в биткоинах, а юзеры сохраняли анонимность.

Согласно пресс-релизу Министерства юстиции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Кларк игрался главную участие в развитии базара даркнета Silk Road, оказывая консультации по всем критериям работы площадки. Необходимо отметить, чего автор Silk Road Росс Ульбрихт (Ross Ulbricht) откликался об Кларке а как об заправдашнем наставнике, который все время проконсультирует по вопросцам технической инфраструктуры и безобидной работы веб-сайта. В мае 2015 года Ульбрихт был приговорен к бессрочному заключению.

В тамошнем же году Кларка арестовали в Таиланде по обвинению в отмывании средств и запрещенном сбыте наркотиков. За исключением тамошнего, Кларка обвинили в попытке учредить заказное убийство сотрудника Silk Road, который подозревался в краже биткоинов на сумму $350 000. Позже Кларка экстрадировали в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Прокуратура южного окрестность Нью-Йорка сказала, чего бесповоротный приговор ему же будет вынесен 29 мая 2020 года.

«Арест Роджера Кларка гласит об тамошнем, чего даже настолько именуемая анонимность даркнета перестать выручит от уголовщине», — произнес прокурор Федерального судебного процесса Манхэттена Джеффри Берман (Geoffrey Berman).

Напомним, чего в декабре венчурный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper) призвал выпустить из кутузки Росса Ульбрихта, объяснив свое воззрение тем самым, чего криптосообществу востребованы этакие экстраординарные люди и них идеи.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!