728x90

Криптовалютный инвестор Майкл Терпин (Michael Terpin), ставший жертвой мошенничества с номером мобильного мобильника, написал открытое письмецо председателю Федеральной комиссии по взаимосвязи США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (FCC).

В собственном письмеце
Аджиту Пайе (Ajit Pai) Терпин востребовал, дабы регулятор предпринял решительные воздействия против мошенничества с номерами мобильников.

Терпин дает вынудить любых южноамериканских операторов мобильной взаимосвязи скрывать PIN-коды и пароли клиентов от собственных служащих и обязать них информировать клиентов об тамошнем, чего они умеют подписаться на тарифные замыслы наиболее высочайшего уровня сохранности. Эти замыслы обязаны включать для клиента вероятность пройти проверку на мошенничество, до этого чем информация с SIM-карты будет перенесена на новейший мобильник.

Сам Терпин утверждает, чего он растерял криптовалюты на сумму $24 миллиона в итоге 2-ух мошенничеств с его номером мобильного мобильника, кои произошли в течение 7 месяцев.

Мошенничество заключается в краже у провайдера телекоммуникационных услуг заданных жертвы с целью телепередачи номера мобильника жертвы на SIM-карту, находящуюся у злодея. Этакие SIM-карты можно выкупить на eBay и подключить к разовому предоплаченному мобильному мобильнику.

Опосля переноса номера мобильника взломщик может сбросить пароли для всевозможных сервисов, таковых а как криптовалютные кошельки и учетные записи электрической почты. Сержант в кабинете шерифа окрестность Санта-Клара Сами Тарази (Samy Tarazi) произнес:

«Идет речь об малолетних старых людях 19 до 22 лет, кои умеют украсть миллионы баксов в криптовалютах. Вот сейчас мы имеем дело с теми самыми, кто покупает SIM-карту за 99 центов на eBay и подключает ее к дешевенькому мобильнику и крадёт миллионы баксов.»

По словам Терпина, к нему обратились наиболее 50 жертв схожих мошенничеств, все понесли значимые денежные утраты. Терпин уповает повстречаться с Аджитом Паем во время конгресса Mobile World Congress Americas в Лос-Анджелесе, где они оба будут находиться в качестве спикеров.

Не так давно гораздо один криптовалютный инвестор, аналогично Терпину, подал
иск против телекоммуникационной корпорации AT&T. По его словам, сотрудники конторы получили доступ к его учетной записи, чего привело к краже наиболее $1.8 млн, в тамошнем числе в криптовалютах.