728x90

Специалисты «Лаборатории Касперского» нашли вредоносную программку для укрытого майнинга криптовалют, которая распространяется на веб-сайтах, где опубликованы пиратские версии учебников.

Вредное ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) маскируется под книжку либо реферат, помещенные в исполняемый файл, который дозволяет хакерской системе руководства и контроля отправлять на зараженный комп вредное ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств), в тамошнем числе майнеры криптовалют и системы доставки мусора.

Отметим, чего же агент доставки WinLNK.Agent.gen был активен с 2011 года, однако сейчас его загрузка предстала наиболее прибыльной для граждан, кои его распространяют. Исследователи исследовали системные журнальчики приложения и нашли 233 000 случаев применения вируса в рефераты и 122 000 – в учебные пособия.

«Наиболее 30 000 юзеров пробовали открыть эти файлы в этом году», – помечают специалисты «Лаборатории Касперского».

Загрузка пиратских электрических и библиотечных книжек достаточно ординарна и неопасна, потому вредная программка ориентирована на тамошних, кто отыскивает недоступные учебники. А как руководило, это же пособия, кои стоят $150 либо все больше.

Напомним, чего же в июле «Лаборатория Касперского» нашла новейший вирус-шифровальщик Sodin, который просит выкуп в биткоинах, эквивалентный сумме $2 500.