728x90

Исследователи из «Лаборатории Касперского» нашли, чего же северокорейская хакерская группа Lazarus начала воровать криптовалюты, используя мессенджер Telegram.

Согласно недавнешнему заявлению, размещенному исследователями «Лаборатории Касперского», хакерская группа Lazarus задействует новейший подход в собственной еще один кампании по краже криптовалют. Сейчас хакеры используют наиболее эффективную стратегию и воздействуют наиболее осторожно.

Предположительно хакеры Lazarus задействуют вредное ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств), которое ишачит в памяти, а перестать на твердых дисках, чего же дозволяет ему же оставаться незамеченным. Исследователи полагают, чего же группа задействует Telegram для распространения вируса.

Новенькая атака Lazarus получила заглавие Operation APpleJeus Sequel, которая следует за APpleJeus, проведенной в 2018 году. Принцип кражи криптовалют останется этим же, чего же и до этого — употребляются липовые криптовалютные корпорации для вербования инвесторов. На веб-сайтах этих корпораций указаны ссылки на жульнические торговые категории Telegram, сквозь кои распространяется вредное ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств), заражающее компы с ОС Windows.

Опосля инфецирования системы злоумышленники умеют получить к ней удаленный доступ и украсть криптовалюты, хранящиеся на устройстве. На заданный момент исследователям удалось идентифицировать многовато жертв новейшего мошенничества по всей Европе и в Китае. В «Лаборатории Касперского» помечают, чего же атакам подвергались перестать личные юзеры, а криптовалютные корпорации.

Напомним, чего же в декабре профессионал по компьютерной сохранности Динеш Девадосс (Dinesh Devadoss) сказал
о обнаружении компьютерного вируса, разработанного категорией Lazarus для операционной системы MacOS. До этого в закрытом отчете ООН говорилось, чего же Северная Корея финансирует разработку вооружений за счет цифровых и фиатных валют, украденных из банков и с криптовалютных бирж. Гораздо в осеннюю пору минувшего года Group-IB заявила, чего же северокорейская группа взломщиков украла $571 млн в криптовалютах.