728x90

Ликвидатор биржи Grant Thornton New Zealand опубликовал отчет, в каком тщательно описывается баланс восстановленных активов и дилеммы, с которыми сталкивается компания.

В целом, с мая по ноябрь корпорация получила $10.девяти млн в облике новеньких поступлений, в тамошнем числе $пяти млн от постороннего мотивированного фонда, $4.Четырех млн, конвертированных из 344 BTC биржи, и $200 000 от реализации активов — мебели и оборудования из кабинета Cryptopia.

Но расходы, связанные с продолжающимся действием ликвидации, составили $3.Семи млн, включая выплаты кредиторам первой очереди, зарплату, юридические расходы и комиссии ликвидатора. Таковым образом останется $7 164 835 млн в активах, кои потенциально умеют быть применены для компенсации юзерам.

Невзирая на то, чего процесс выплаты компенсаций юзерам, а как сообщается, «идет тотальным ходом», в отчете а также говорится об трудозатратности операций, кои нужно осуществить для распознавания объема выплат любому юзеру.

«Мы работаем над выверкой счетов наиболее 900 000 активных клиентов, почти все из которых обладают несколькими криптоактивами, проверкой миллионов транзакций и 900 всевозможных криптоактивов», — объявляет Grant Thornton.

А как помечает корпорация, позарез мудрено обусловить баланс всякого актива, которым обладали клиенты Cryptopia, настолько а как у клиентов не делать существовало личных кошельков, а криптоактивы заместо сего хранились в общих кошельках, об чем говорилось
в летнюю пору сего года:

«В то время а как Cryptopia хранила информацию об клиентских активах и докладывала ее бирже, сами криптоактивы хранились в общих кошельках. Настолько а как это же централизованная биржа, сделки клиентов происходили во внутреннем реестре биржи без доказательства в блокчейне».

За исключением тамошнего, биржа настолько и не делать окончила сверку собственных клиентских баз заданных с криптовалютами, практически находящимися в ее кошельках, оставив «трудозатратную работу» по выяснению баланса всякого клиента.

А также возможным препятствием для вероятных выплат предстал тамошний факт, чего в начале нужно решить юридические вопросцы. Ликвидатор обратился в Высший трибунал Новейшей Зеландии за разъяснениями правового статуса криптоактивов в стране.

А как помечает Grant Thornton, решение судебного процесса об тамошнем, числятся литров криптоактивы собственностью либо нет, измерит, умеют литров они руководствоваться по доверенности либо же корпорация сохраняет преимущественное право принадлежности. Последующий непременный отчет ликвидатора обязан быть представлен до мая 2020 года. За исключением тамошнего, корпорация планирует выпустить освеженную версию доклада опосля слушания в судебном процессе в феврале.

Процесс ликвидации биржи Cryptopia был начат
в мае и скоро опосля сего биржа подала
заявку на защиту от преследования кредиторами согласно закону об банкротстве в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Согласно изучению Elementus, в итоге взлома Cryptopia растеряла
$16 млн.