728x90

Композитор
Николай Бондарчук

Компьютерные системы Нью-Йоркского института Монро были атакованы вирусом-вымогателем, в итоге чего же паутина учебного заведения не стала работать.

Сообщается, чего атаке подверглись кампусы института на Манхэттене, в городке Нью-Рошелл и на островном государстве Сент-Люсия. Атака существовала зафиксирована гораздо в минувшую среду, но спецы по информационной сохранности института закончить докладывают об тамошнем, какой же конкретно вирус штурмовал паутина.

Хакеры просят выкуп в размере 170 BTC, чего по текущему курсу компилирует возле $1.семи млн. Опосля получения требуемой суммы хакеры обещают бросить паутина института в покое и расшифровать все заданные. Пока непонятно, будет литров институт платить выкуп, или же заданные восстановят из запасных копий.

«Институт был основан в 1933 году, настолько чего мы знаем а как учить студентов и без этих инструментов и компов. Вот сейчас мы отыскиваем обходные пути для тамошних студентов, кои учатся онлайн, настолько чего у их будут свои задания», – сказал представитель института Джеки Руггер (Jackie Ruegger).

Напомним, чего сначала сего месяца специалисты «Лаборатории Касперского» нашли вирус-шифровальщик, получивший заглавие Sodin, который просит выкуп в биткоинах, эквивалентный сумме 2 500 баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!