728x90

Композитор
Николай Бондарчук

Корпорация Juniper Networks нашла новейший вирус Masad Stealer, который заменяет адреса криптовалютных кошельков в браузерах юзеров, в итоге что они высылают деньги злодею.

Кроме сего, Masad Stealer крадёт всевозможную индивидуальную информацию и заданные об системе. Вирус пересылает хакеру сохраненную в браузере информацию об кредитных картах, файлы с десктопа, заданные сервиса Discord и настолько дальше. При всем этом для пересылки заданных употребляется мессенджер Telegram.

Вирус имеет вмонтированный метод определения адресов криптовалютных кошельков Monero, Litecoin, Zcash, Dash и Ethereum в буфере обмена. Опосля обнаружения адреса криптовалютного кошелька, Masad Stealer заменяет его на адресок злодея. 

«Masad Stealer распространяется благодаря маскировке под другую программку, также за счет применения в инсталляционные пакеты посторонних утилит. Юзеры закачивают вирус с всевозможных форумов и веб-сайтов по обмену файлами», – помечают спецы по компьютерной сохранности.

Напомним, чего в финале августа противовирусная корпорация McAfee сказала, чего за 1 квартал 2019 года количество инсталляций вредных программ для криптовалютного майнинга подросло на 29% по сопоставлению с предшествующим кварталом.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!