728x90

ООН выпустила расширенную версию отчета об киберпреступлениях Северной Кореи, раскрывающую новейшие детали операций взломщиков КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика).

А как говорилось
в закрытом отчете ООН на минувшей недельке, хакеры КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) несут ответственность за кражу $2 миллиард из банков и с бирж криптовалют. По заданным исследователей, Северная Корея задействовала украденные деньги для финансирования разработки орудия массового ликвидирования.

Новенькая наиболее расширенная версия отчета, которая попала в Associated Press, говорит, чего же Северная Корея выполнила по наименьшей мере 35 взломов в 17 странах и чего же специалисты ООН проводят расследование этих случаев. ООН объявляет, чего же Южная Корея приняла на себя главный удар, перенеся 10 атак. Исследователи а также помечают, чего же южнокорейская биржа Bithumb существовала взломана
взломщиками а как минимум четверо раза.

Индия предстала 2-ой государством, перенесшей максимальное количество атак от северокорейских взломщиков – трижды компании государства подвергались нападениям. Бангладеш и Чили столкнулись а как минимум с 2-мя взломами любая. Тринадцать государств пострадали от атак по единому разу: Коста-Рика, Гамбия, Гватемала, Кувейт, Либерия, Малайзия, Мальта, Нигерия, Польша, Словения, Южная Африка, Тунис и Вьетнам.

В отчете описывается стратегия атак Северной Кореи и отмечается, чего же в большей степени употребляются три алгоритма «с малорослым уровнем риска и высочайшей доходностью» для получения нелегальных доходов. Кроме нацеливания на биржи криптовалют и юзеров, хакеры Северной Кореи а также производят атаки на межбанковскую конструкцию SWIFT, «используя компы и инфраструктуру банковских сотрудников для отправки жульнических сообщений, и ликвидирования улик».

В одной из атак взломщикам удалось завоевать паутина банкоматов целой государства и перенаправить 10 000 платежей в Северную Корею. В отчете а также утверждается, чего же Северная Корея добывает криптовалюту при помощи программ укрытого майнинга для финансирования вооруженных сил.