728x90

Согласно отчету корпорации SonicWall, количество атак криптоджекинга сократилось на 78% во 2-ой половине 2019 года. Одна из обстоятельств – закрытие сервиса Coinhive.

Невзирая на то, чего же сначала минувшего года криптоджекинг многократно был назван самой большенной опасностью кибербезопасности, количество атак укрытого майнинга криптовалют изрядно сократилось во 2-м полугодии 2019 года. По заданным
корпорации SonicWall, специализирующейся на борьбе с киберугрозами, одна из обстоятельств такового понижения – закрытие сервиса Coinhive. В отчете говорится:

«Опосля закрытия
Coinhive, уровень атак криптоджекинга снизился на 78% во 2-ой половине 2019 года».

За исключением тамошнего, корпорация зафиксировала 9.Девяти млрд вредных атак в 2019 году, чего же на 6% все меньше, чем год назад. Из их 187.Девяти миллиона приходится на атаки с требованием выкупа. В отчете говорится:

«Атаки с требованием выкупа, а как руководило, ориентированы на те организации либо жертв, кои с заглавной вероятностью заплатят взломщикам, настолько а как владеют секретными заданными либо имеют в собственном распоряжении большенные суммы. Большенная часть из 187.Девяти миллионов атак с требованием выкупа в 2019 году были ориентированы против муниципальных и региональных органов власти, также образовательных организаций».

Судя по всему, SonicWall верно оценивает ситуацию. Не так давно корпорация Proofpoint, специализирующаяся на кибербезопасности, сказала, чего же в 2019 году наиболее половины любых муниципальных и личных организаций в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) подвергались атакам вирусов и фишингу. Напомним, чего же не так давно атака вируса-вымогателя парализовала
серверы и телефонную конструкцию, кои обслуживают школьный округ Маунтин-Вью Лос-Альтос Юнион в Калифорнии. На деньках хакеры а также востребовали
1000 BTC за украденные заданные 5 юридических компаний. 

Регуляторы решительно настроены биться с воздействиями взломщиков — сенаторы штата Нью-Йорк подготовили законопроект, в каком предлагается запретить выплату средств налогоплательщиков взломщикам, распространяющим вирусы-вымогатели и требующим выкуп в криптовалютах.