728x90

Полиция Австралии раскрыли криминальную группировку, причастную к отмыванию миллионов баксов сквозь неотслеживаемые активы, в тамошнем числе криптовалюты.

Согласно заявлению, размещенному Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) и Австралийской федеральной правоохранительными органами (AFP), агентства проводят расследование в отношении большого мошенничества и кражи дичностных заданных.  

Власти заявляют, чего синдикат приобретал украденные индивидуальные заданные в даркнете и употреблял них для кражи валютных денег. Подразумевается, чего с целью мошенничества правонарушители образовывали банковские счета в всевозможных австралийских денежных учреждениях.

«Синдикат совершал мошенничества, связанные с киберпреступностью, с целью нелегальной кражи средств с пенсионных счетов жертв, также с торговых счетов корпораций, зарегистрированных на ASX», – говорится в пресс-релизе.

Опосля сего синдикат отмывал украденные деньги сквозь неотслеживаемые активы, этакие а как ювелирные изделия, а денежки ворачивались в Австралию в криптовалютах. Исполняющий обязанности управляющего AFP Крис Голдсмид (Chris Goldsmid) произнес:

«Опасности кибербезопасности, этакие а как утечка заданных и атаки на финансовую конструкцию, воображают собой капитальную дилемму для ASIC. Мы не делать исключительно продолжим расследовать киберпреступления, да и заставим учреждения делать свои обязательства по обеспечению сохранности киберпространства».

В августе предстало понятно, чего 15 государств, в тамошнем числе Австралия, разрабатывают новенькую конструкцию для предотвращения отмывания средств сквозь криптовалюты. Напомним а также, чего в минувшем месяце против 5 австралийцев были выдвинуты обвинения в криптовалютном мошенничестве на $1.83 млн.