728x90

Композитор
Adem

Испанские правоохранители раскрыли банду преступников, которая задействовала криптоматы для перевода средств продавцам наркотиками.

А как докладывает
Bloomberg, испанская милиция распахнула здешную банду, которая задействовала криптоматы, дабы перевести наиболее девяти миллионов европейского продавцам наркотиками в Колумбии и альтернативных странах. Bloomberg цитирует анонимных представителей испанского правоохранительного органа, утверждающих, чего же группа взяла в аренду два прибора, принадлежащих торговым платформам, и установила них в собственном кабинете в Мадриде с целью отмывания средств.

Кабинет маскировался под центр валютных переводов и торговли криптовалютами. А как сообщается, группа задействовала центр для перевода средств с банковских счетов на торговые платформы для пополнения криптоматов цифровыми активами. Криптовалюты, приобретенные таковым методом, потом отчаливали вышеупомянутым продавцам наркотиками.

Милиция а также конфисковала два криптомата, четверо аппаратных кошелька и 20 онлайн-кошельков. Bloomberg дальше помечает, чего же прокуроры вот сейчас пробуют обосновать взаимосвязь меж криптоматами и конфискованными криптоактивами.

Мэр канадского городка Ванкувер Кеннеди Стюарт (Kennedy Stewart) в июне предложил
запретить криптоматы в взаимосвязи с возможностью них пользования для отмывания средств.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!