728x90

Композитор
Николай Бондарчук

Милиция Новейшей Зеландии конфисковала возле $4.2 млн в криптовалютах у 31-летнего программера Джарона Дэвида МакАйвора (Jaron David McIvor), участвовавшего в разработке веб-сайта пиратских кинофильмов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Кроме криптовалют на $4.2 млн у гражданина Новейшей Зеландии существовало изъято $700 000 с индивидуального банковского счета. За исключением тамошнего, у сообщника МакАйвора существовало конфисковано $472 000 в криптовалютах и $377 000 с банковских счетов.

А как поведала Кейт Кэй (Keith Kay), старший детектив правоохранительных органов Уаикато, МакАйвор получал миллионы баксов от веб-сайта пиратских кинофильмов, в разработке коего принял роль. Наводку на гражданина Новейшей Зеландии отдала налоговая служба США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которая нашла подозрительные транзакции в платежной системе PayPal.

«Перевод нелегально приобретенных денег в Новенькую Зеландию воображает собой отмывание средств, и милиция кропотливо расследует и задерживает активы тамошних, кто производит этакую деятельность, независимо от тамошнего, где совершено грех», – выделила Кэй.

Напомним, чего в августе сего года налоговая служба Новейшей Зеландии провозгласила, чего доходы в криптовалютах являются законными и подлежат налогообложению. Юрист МакАйвора Трук Тран (Truc Tran) выделил, чего его покупатель опровергает все обвинения в отмывании денег.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!