728x90

Композитор
Николай Бондарчук

Германский программер, ставший жертвой вируса-вымогателя, решил отомстить злодеям и взломал основу заданных взломщиков, в какой хранились ключи для расшифровки файлов.

Германский программер Тобиас Фремель (Tobias Frömel) предстал жертвой взломщиков, кои заразили его компы вирусом-вымогателем, зашифровавшим важнейшие файлы Фремеля. Программеру пришлось заплатить за расшифровку файлов, однако, закончить довольный таковым положением дел, он взломал основу заданных злоумышленников и скачал нужны для расшифровки ключи. Таковым образом, он в силах посодействовать иным жертвам вируса-вымогателя.

«Я них взломал и получил полную основу заданных с ключами, вот она… Да, я понимаю, чего же это же нелегально, однако он тоже употреблял уже скомпрометированные сервера, настолько чего же закончить я дрянной юноша в данной для нас ситуации. Однако все это же вправду грустно, я дал 670 европейского этому правонарушителю», — написал
Тобиас Фремель на форуме BleepingComputer.

Тобиас изложил основу заданных с ключами для расшифровки, также написал аннотацию по пользованию программки для расшифровки файлов. При всем этом он оставил адресок собственного биткоин-кошелька для тамошних, кто возжелает поблагодарить программера вещественно.

Точно вчера предстало понятно, чего же хакеры взломали системы испанского городка Хереса-де-л.-Фронтера и просят выкуп в биткоинах за разблокировку.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!