728x90

Группа по борьбе с финансовыми и киберпреступлениями Муниципального руководства по борьбе с преступностью Австралии заявило, чего же мошенники околпачили наиболее 100 инвесторов, выманив у их возле $1.83 млн.

Мошенники уверяли жертв, чего же них инвестиции принесут изрядную прибыль. Согласно заявлению, выпущенному правоохранительными органами Квинсленда, с 2017 года устроители схемы уверяли пострадавших инвестировать криптовалюты в фирму под заглавием Exmount Holdings Group, у которой был сайт, колл-центр и ишачили спецы по продажам.

Жертвам предлагалось изготовить тестовую инвестицию, опосля которой нужно существовало вложить все больше денег, кои типо принесут значимый доход. Им же были предоставлены учетные записи на сайте, где они могли выслеживать рост собственных инвестиций в течение тестового периода. Детектив Терри Лоуренс (Terry Lawrence) из категории по денежным и киберпреступлениям произнес:

«Когда жертвы пробовали вывести свои деньги, у их ничего не делать выходило. Них денежки были утеряны, и каждые пробы связаться с одной из корпораций либо ее коллегами были безуспешными».

Остальные организации и сайты, предположительно связанные с жульнической схемой, включают Exmount Holdings Ltd, The Quid Pro Quo Foundation, Atlas Group, AFG Associates Pty Ltd, tradex123, exmounttrading, atlasfxgroup и amazonqus, сказали в правоохранительных органов. 5 организаторов схемы в текущее время инкриминируются в мошенничестве и отмывании средств и станут перед мировым судебным процессом девяти августа, 22 августа и пяти ноября. 

Милиция Квинсленда все гораздо отыскивает альтернативных жертв мошенничества либо граждан, владеющих информацией, которая может посодействовать расследованию. Лоуренс предотвратил общественность «бояться каких бы то ни было ненужных телефонных звонков либо электрических писем, предлагающих вкладывательные способности, и обращаться за независящим советом к друзьям, родственникам либо денежным консультантам».

В мае австралийский регулятор предостерег
от инвестиций в криптовалютную пирамиду OneCoin, а в апреле говорилось, чего же австралийцы утратили
наиболее $шести млн на криптовалютных махинациях.