728x90

Композитор
Владимир Опря

Создатели Системы доменных имен Эфириума (ENS), позволяющей превращать шестнадцатеричный адресок кошелька в неповторимое доменное имя, нашли две ошибки в коде и временно остановили аукцион.

1-ые торги 3-6-символьными псевдонимами .eth завершились на OpenSea 29 сентября. Но в конкретных вариантах ни на что непохожие доменные имена присуждались не делать тем самым участникам и них цена существовала ниже, чем самая высочайшая ставка для сего имени. Создатели нашли две ошибки в коде, по причине что временно остановили аукцион.

Во-1-х, неким юзерам существовала предоставлена ложная информация об тамошнем, а как выполнять ставки при помощи JavaScript SDK. В конечном итоге них заявки не делать были учтены при определении фаворита аукциона. OpenSea докладывает, чего свяжется с пострадавшими юзерами и предоставит им же аннотацию для размещения корректных заявок.

2-ая ошибка дозволила единому из юзеров получить необычно ценные адреса, отправляя заявки на регистрацию альтернативных доменных имен. До приостановки аукциона он успел овладеть таковыми адресами, а как defi.eth, wallet.eth, apple.eth и иными. При всем этом отменить результаты аукциона уже не делать удастся.

«Найти ошибку удалось в тамошний момент, когда он овладел уже 16 адресами. К огорчению, ENS устроен таковым образом, чего мы не делать можем откатить результаты вспять. Это же изготовлено умышленно, дабы обладатели имен .eth имели завышенный уровень сохранности. А как мы лицезреем, таков подход несет внутри себя конкретные опасности», – сказали создатели.

ENS воображает собой «автоматический реестр, который сквозь аукцион дозволяет хоть какому желающему зарегистрировать доменное имя, оканчивающееся на .eth». Идентификаторы foundation.eth и exchange.eth были закуплены за один присест опосля пуска ENS в 2017 году за $27 000 и $609 000 соответственно. Сколько заплатил юзер за приобретение адресов при помощи бага, безизвестно.

На заданный момент предпосылки появления ошибок уже обнаружены и устранены. Создатели приносят свои извинения за сложившуюся ситуацию. «Мы весьма сожалеем, чего появилась таковая дилемма. Мы всерьез относимся к честности аукционов и всей системы ENS. Впредь мы не делать будем завершать аукционы, пока не делать убедимся, чего все дилеммы исправлены».