728x90

Композитор
Владимир Опря

Разрабов криптовалютного онлайн-кошелька Satowallet подозревают в присвоении активов юзеров на сумму наиболее $1 млн.

Satowallet запущен в мае 2017 года. Главенствующий кабинет корпорации размещен в Дубае, также имеется консульство в Нигерии. Главная мотивированная аудитория кошелька – обитатели Африки. Обслуживание поддерживает хранение наиболее 60 криптовалют, включая биткоин, биткэш, лайткоин и телеэфир.

В апреле начали появляться сообщения от юзеров, согласно которым они испытывают дилеммы с выводом криптовалют. Представители корпорации утверждали, чего это же временные задачи, связанные с техническими проблемами. В тоже время существовала анонсирована новенькая биржа SatowalletEX. 

Потом создатели кошелька сказали, чего задачи были соединены с воздействиями злоумышленников, кои пользовались обновлением сервиса для хищения денег. Едва позднее они сказали, чего все некорректности устранены, но кушать целесообразность перейти на ручную обработку транзакций и принудительную верификацию юзеров. Эта процедура гораздо на некое время задержала открытие вывода криптовалют.

В августе юзеры Satowallet нашли, чего не делать умеют получить доступ к платформе. Генеральный директор корпорации сказал, чего все восемь серверов, кои отвечают за работу сервиса, приложения и сайта, получились из строя. Спустя некое время причина проблемы существовала устранена, а обществу сказали, чего вернуть работоспособность сервиса удалось благодаря запасным копиям, приобретенным из дата-центра хостинговой корпорации OVH. Но войдя в свои аккаунты юзеры нашли, чего них балансы пусты.

В OVH докладывают, чего сервис серверов остановили по причине неназванного нарушения. Создатели Satowallet убеждают в чистоте собственных целей, обвиняя в мошенничестве OVH и удерживая деньги юзеров.