728x90

Композитор
Николай Бондарчук

Трибунал США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) признал румынских взломщиков Богдана Николеску и Раду Миклауса виноватыми в разработке ботнета, краже дичностных заданных и нелегальном майнинге на приборах юзеров.

Сообщается, чего Богдан Николеску (Bogdan Nicolescu) и Раду Миклаус (Radu Miclaus) были частью румынской хакерской группировки Bayrob Group. Ее история началась гораздо в 2007 году, когда хакеры сделали вирус и распространяли его сквозь электрическую почту. Опосля инфецирования вирус рассылал свои клоны по адресам электрической почты, отысканным в контактах юзеров зараженного компа. Существовало заражено наиболее 400 000 компов, кои потом использовались для майнинга криптовалют.

Следователи нашли, чего кроме майнинга хакеры продавали найденную на компах юзеров информацию сквозь даркнет. По оценкам правоохранителей, воздействия злоумышленников привели к вреду в размере $четырех млн.

Богдан Николеску получил 20 лет кутузки, а Раду Миклауса приговорили к заключению на срок 18 лет. Они были признаны виноватыми по 21 пт обвинения, в тамошнем числе в мошенничестве, отмывании средств и настолько дальше.

«Нынешние приговоры отражают быстроменяющуюся структуру преступных группировок. Международные правонарушители задействуют сложноватые методы в киберпространстве для обмана ничего не делать подозревающих жертв в хоть какой точке мира», — пометил особый агент ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) Эрик Смит (Eric Smith).

Не так давно милиция штата Западная Австралия провозгласила
об конфискации 1.52 млн австралийских баксов (возле $1 млн) в криптовалютах у задержанных по обвинению в торговле наркотиками.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!