728x90

Государство Северной Кореи отрицает обвинения в бессчетных взломах криптовалютных бирж и денежных корпораций по всему миру.

В воскресенье Северная Корея выступила с заявлением, в каком категорически отрицает каждые сообщения, размещенные Организацией Объединенных Наций, связывающие государство государства с кибератаками на криптовалютные биржи и денежные организации.

Сначала августа в закрытом отчете ООН КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) инкриминировалась в краже $2 миллиард из банков и с криптовалютных бирж для разработки вооружений. Спустя недельку ООН выпустила расширенную версию отчета об киберпреступлениях Северной Кореи, раскрывающую новейшие детали операций взломщиков КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика). Согласно отчету, Северная Корея выполнила по наименьшей мере 35 взломов в 17 странах. ООН объявляет, чего Южная Корея приняла на себя главный удар, перенеся 10 атак.

Государственное информационное агентство KCNA сослалось на заявление представителя Государственного координационного комитета КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) по борьбе с отмыванием средств и противодействием финансированию терроризма, который произнес:

«Соединенные Штаты и остальные агрессивные силы вот сейчас распространяют слухи. Этакое измышление наших противников – закончить чего другое, а как какая-то отвратительная игра, ориентированная на то, дабы запятнать стиль нашей Республики и отыскать оправдание для санкций и кампании давления на КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика). Фальсификация таков очевидной ереси главарями киберпреступлений и альтернативных злодеяний является достаточно абсурдным воздействием, направленным на то, дабы воспроизвести ту самую же тактику, которую как правило задействовали гитлеровские пропагандисты: «Скажи ересь 100 раз, и она появится правдой».

Невзирая на опровержения, все заданные свидетельствуют об тамошнем, чего Северная Корея производила кибератаки с целью скопления криптоактивов. Напомним, чего Северную Корею уже закончить раз связывали с большими взломами в промышленности криптовалют. Гораздо в осеннюю пору минувшего года Group-IB заявляла, чего северокорейская группа взломщиков Lazarus украла $571 млн в криптовалютах.

В декабре а также говорилось, чего северокорейские хакеры охотятся на криптовалюты всегдашних юзеров. За исключением тамошнего, согласно заданным, предоставленным корпорацией East Security, в весеннюю пору северокорейские хакеры предприняли попытку фишинговой атаки на юзеров южнокорейской биржи Upbit.