728x90

Композитор
Николай Бондарчук

Профессионал по компьютерной сохранности Динеш Девадосс (Dinesh Devadoss) сказал о обнаружении компьютерного вируса, разработанного категорией Lazarus для операционной системы MacOS.

Вирус был найден на поддельном веб-сайте для криптовалютной торговли с адресом «unioncrypto.vip», который продвигается а как «платформа для арбитражной торговли криптовалютами». При всем этом, вирус обязан автоматизированно запускаться с удаленного сервера при посещении веб-сайта и на заданный момент находится только маленьким числом антивирусов.

Сообщается, чего же вредный пакет перестать имеет сертификата подписи, потому при запуске MacOS предупреждает юзера об вероятной угрозы. Хотя удаленный сервер уже ишачит, опция пуска вируса пока перестать активна. Вероятно, опасность нашли гораздо до тамошнего, а как она существовала введена в оборот в эксплуатацию, но разумеется, чего же целью взломщиков обязаны были предстать обладатели криптовалют.

Иной профессионал по кибербезопасности Патрик Уордл (Patrick Wardle) заявил, чего же вирус имеет «очевидные пересечения» с иной вредной программкой, а также запущенной Lazarus.

До этого в закрытом отчете ООН говорилось, чего же Северная Корея финансирует разработку вооружений за счет цифровых и фиатных валют, украденных из банков и криптовалютных бирж. Гораздо в осеннюю пору минувшего года Group-IB заявила, чего же северокорейская группа взломщиков украла $571 млн в криптовалютах.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!