728x90

Сенаторы штата Нью-Йорк подготовили законопроект, в каком предлагается запретить выплату средств налогоплательщиков взломщикам, распространяющим вирусы-вымогатели и требующим выкуп в криптовалютах.

Хакеры все почаще взламывают информационные системы больших городов, настолько а как часто них уровень сохранности далек от эталона. Но сенаторы штата Нью-Йорк жаждят запретить выплаты вымогателям за счет муниципального бюджета и налоговых поступлений.

В новейшем законопроекте S7246, представленном сенатором от Нью-Йорка Филом Бойлом (Phil Boyle), предлагается ограничить доступ правительства к средствам для ублажения требований злоумышленников в городках с популяцией наименее миллиона обитателей. 

За исключением тамошнего, был предложен 2-ой законопроект S7289, создателем коего предстал сенатор штата Дэвид Карлуччи (David Carlucci). Этот законопроект дозволит разработать фонды для обновления устаревшей инфраструктуры кибербезопасности в стране и изготовить здешние и муниципальные системы наименее уязвимыми для атак вирусов-вымогателей.

Оба этих законопроекта ориентированы сначала против взломщиков, распространяющих вирусы-вымогатели. Попадая в информационную конструкцию городка либо отдельной корпорации, эти вирусы шифруют заданные на любых компах и вновь получить к ним доступ можно исключительно заплатив выкуп, который хакеры как правило просят в криптовалютах.

Городка по всему миру сталкиваются с схожими атаками. Напомним, чего в октябре хакеры взломали веб-сайт Йоханнесбурга, наикрупнейшго городка Южно-Африканской Республики и столицы провинции Гаутенг. Злоумышленники востребовали от властей выкуп в биткоинах, но администрация городка отказалась платить взломщикам.

В тамошнем же месяце онлайн-операции в испанском городке Херес-де-л.-Фронтера были приостановлены в итоге атаки взломщиков, потребовавших выкуп в биткоинах за разблокировку компьютерных систем городка. 

За исключением тамошнего, в июне минувшего года власти южноамериканского городка Лейк-Сити заплатили вымогателям выкуп в размере 42 BTC, а едва до этого администрация городка Ривьера-Бич заплатила выкуп в размере 65 BTC безизвестным взломщикам, которым удалось взять под контроль компьютерную конструкцию городка.