728x90

Произошла еще однна попытка атаки 51% на паутина Vertcoin (VTC), ориентированную на майнинг без ASIC-майнеров. В итоге данной для нас атаки нападающие издержали возле $4000.

О атаке сказал Джеймс Лавджой (James Lovejoy) — ведущий разраб Vertcoin. Но по расчетам профессионалов, нападающие закончить исключительно остались без прибыли, да и ушли в минус на сумму от $440 до $4000.

«Коли опираться на рыночные расценки во время подготовки атаки и трудности блоков, кои были сделаны, они могли издержать от 0.пяти до 1 BTC, дабы совершить эту атаку. Общая сумма приобретенных вознаграждений за блоки составила всего 13 825 VTC (0.44 BTC)», — объяснил Лавджой.

Это же значит, чего атака, основанная на получении заслуг за блоки, вообще закончить окупилась, потому предпосылки ее проведения до сего времени остаются неясны.

Лавджой представил, чего судя по количеству переписанных блоков (наиболее 600), начальной целью атаки для проведения манипуляций с блокчейном Vertcoin могла быть биржа Bittrex. Но заметив подозрительную активность, биржа вовремя остановила сервис торговых пар с VTC и кошельков VTC. А также кушать версия, чего атака существовала проведена с целью саботажа либо проверки концепции.

А как утверждает знаменитый криптовалютный энтузиаст Андреас Антонопулос (Andreas Antonopoulos), схожая атака на Биткоин обойдется злодеям в $1 миллиард за 10 минут. Его слова подтверждает прошлогоднее изучение, проведенное для выявления уязвимости паутине Биткоина к атаке 51% — хакеры понесут «значимые расходы», получив при всем этом вконец маленькую прибыль.

Напомним, чего атака 51% на паутина Vertcoin уже проводилась в декабре минувшего года и прошла удачно.