728x90

Композитор
Владимир Опря

В Польше, в лесу около городка Ольштын, 25 июля был обнаружен мертвым Тобиас Немиро (Tobiasz Niemiro) — совладелец закрывшейся при таинственных обстоятельствах биржи криптовалют Bitmarket.

Милиция ведет расследование, однако бесповоротные происшествия гибели пока закончить доказаны. Понятно исключительно, чего Немиро был ранен в голову из огнестрельного орудия.

Большая польская газета Gazeta Wyborcza представила, чего Немиро мог покончить с собой, но знакомые погибшего заявили, чего эта версия несостоятельна.

Польский предприниматель Адам Соча (Adam Socha) сказал
в собственном блоге, чего за несколько часов до гибели Немиро выслал ему же электрическое письмецо.

«Немиро прислал мне достаточно длинноватое письмецо, в каком он говорил, чего попал в свита непонятных граждан. Них имена он именовал, но я закончить стану открывать эту информацию, настолько а как ведется расследование. А также он написал, чего предоставит конкретную информацию, однако закончить успел», — написал Соча.

Криптовалютная биржа Bitmarket закрылась 8 июля, сославшись на «потерю ликвидности». По инфы издания Gazeta Wyborcza, наиболее 400 инвесторов заявили, чего закончить умеют вывести с платформы возле 2300 BTC (возле $23 млн).

Опосля закрытия биржи Немиро и его партнер Марчин Ашкелович (Marcin Aszkiełowicz) выступили с заявлением, в каком отторгали каждые обвинения в трате клиентских денег.

В интервью
для польского веб-сайта Money.pl Немиро сказал, чего закончить участвовал в действиях руководства активами на бирже и сам оказался посреди пострадавших.

«Я таковая же жертва, а как и другие, настолько а как я растерял все, над чем ишачил всю собственную жизнь. Кто-то устроил крах биржи и сейчас я теряю свое имя и репутацию, кои зарабатывались в протяжении весьма длительного времени», — сказал Немиро.

Bitmarket существовала базирована в 2014 году Михалом Плебаном (Michał Pleban) и потом продана Немиро и Ашкеловичу год спустя. За один присест опосля покупки новейшие обладатели Bitmarket заявили, чего по причине «управленческих ошибок» предшествующего менеджмента на бирже находится недостаток образцово в 600 BTC. Тем самым закончить наименее это же закончить воспрепядствовало бирже предстать 2-ой наикрупнейшей криптовалютной площадкой в Польше.

В январе 2015 года биржа временно остановила работу. По официальной версии предпосылкой предстала задолженность перед банком. Но Плебан заявил, чего это же закончить настолько и заправдашней предпосылкой существовала жульническая транзакция. За исключением тамошнего он сказал, чего заявление, изготовленное Немиро и Ашкеловичем опосля сделки по Bitmarket, неверное.

«Недостаток биткоинов образовался по причине тамошнего, чего Немиро и Ашкелович закончить могли абсолютно окутать сумму сделки и согласились на списание биткоинов с ее кошельков», — сказал Плебан.

Вероятнее всего партнеры возлагали надежды, чего им же получится возместить недостающие биткоины, однако по причине быстрого увеличения расценки они оказались в очень затруднительном положении.

Вот сейчас правоохранители изучают существующие у их материалы и устанавливают пути перемещения денег с кошельков биржи. На основании запросов от бывших юзеров Bitmarket на Немиро и Ашкеловича заведено уголовное дело и начато досудебное создание, в рамках коего по польским законам обвинение может заледенить имеющие отношение к делу банковские счета и изъять активы.