728x90

Композитор
Николай Бондарчук

Милиция Франции провозгласила о обнаружении и закрытии большого ботнета, который употреблялся для крытой добычи криптовалют. Ботнет насчитывал 850 000 механизмов в 140 странах.

Сообщается, чего значимая часть механизмов существовала размещена в Латинской Америке, но справлялись они из Франции. Хакеры устанавливали секретный майнер криптовалюты Monero и добывали монеты на компах юзеров, используя них вычислительные ресурсы.

Вирус был найден корпорацией Avast гораздо в весеннюю пору. Для инфецирования механизмов злоумышленники рассылали электрические письмеца с обещанием заработка либо эротическими изображениями. А также вирус можно существовало «подцепить» сквозь зараженный USB-накопитель.

Хотя количество зараженных машин понятно, полиция пока перестать докладывают сколько средств сумели заработать хакеры. Самих злоумышленников изловить перестать удалось, но подразумевается, чего они могли получить миллионы европейского. 

«В целом, мы сумели узнать где размещен главенствующий сервер, который контролировал паутина зараженных компов. Мы его скопировали, запустили на собственных мощностях и запросто отключили вирус на зараженных компах», – произнес Управляющий Центра по противодействию цифровым злодеяниям Жан-Доминик Нолле (Jean-Dominique Nollet).

Нолле а также выделил, чего хакеры умеют с легкостью вернуть собственный сервер и еще раз начать добывать криптовалюту на зараженных компах.

Напомним, чего сначала июня спецы по кибербезопасности из корпорации Trend Micro нашли новейший вирус-майнер BlackSquid, нацеленный на сокрытую добычу криптовалюты Monero на приборах юзеров.