728x90

Композитор
Victoria Grain

Хакеры просят у мексиканской нефтяной корпорации Petroleos Mexicanos (PEMEX) 565 BTC, угрожая отключить ее компьютерные и административные системы, коли она не делать заплатит выкуп за 48 часов.

А как докладывает PEMEX, некоторое количество дней вспять корпорация нашла пробы взломов, кои были вовремя устранены, потому пострадало только 5%  любых систем корпорации. При помощи патчей к программному обеспечению, спецы PEMEX повторно подключили незараженные компы к паутине, при всем этом выполнив форматирование носителей на взломанных компах.

По утверждению неких служащих PEMEX, корпорация временно остановила работу по причине хакерской атаки. Почти все сотрудники не делать могли получить доступ к электрической почте, также к системам для обработки платежей, потому им же пришлось вести взаимодействие друг с альтернативном сквозь WhatsApp. За исключением тамошнего, персонал PEMEX был обязан отключиться от паутине и задействовать запасные клоны заданных.

А как понятно, киберпреступники штурмовали организацию при помощи программы-вымогателя Ryuk, который как правило употребляется для атак больших компаний с каждогодним доходом от $500 до $1 миллиард.

Напомним, чего же в минувшем месяце хакеры взломали государственные информационные Йоханнесбурга, наикрупнейшго городка Южно-Африканской Республики, потребовав от властей выкуп в размере четырех BTC. Но администрация городка отказалась платить выкуп злодеям.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!