728x90

Консалтинговая блокчейн-компания AmaZix открыла доступ к собственному «боту-модератору», дабы посодействовать избавиться от криптовалютных жуликов в пользующемся популярностью приложении для обмена сообщениями Telegram.

На базе заданных, собранных за два года при модерации групп при помощи робота, AmaZix сделала блэклист юзеров Telegram. Из наиболее 140 групп, посвященных криптовалютам, были проанализированы 730 000 юзеров, 54 500 из которых были заблокированы за пробы мошенничества.

Сообщается, чего же заблокированные юзеры пробовали выдать себя за админов групп, располагали информацию об поддельных предложениях либо бесплатных раздачах криптовалют, публиковали ссылки на сайты-клоны соц сетей и остальные сайты, также пробовали выполнить фишинговые атаки с целью кражи закрытых ключей юзеров.

Генеральный директор AmaZix Йонас Карлберг (Jonas Karlberg) истолковал, а как ишачит конструкция:

«Благодаря нашему сервису в формате добавляемого в группу робота, мы хотим предложить для Telegram бесплатный анализ опасностей в режиме действительного времени. А как исключительно юзер публикует вредный контент в каждый из отслеживаемых нами групп, он автоматизированно блокируется во любых группах и добавляется в наш блэклист».

По словам Карлберга, случаи мошенничества встречались во любых группах, модерируемых AmaZix. «А как исключительно проект набирает обороты, за один присест возникают мошенники. Telegram дает полную анонимность, потому правонарушители задействуют его, перестать боясь последствий», – пометил Карлберг.

Главенствующий операционный директор корпорации Дежан Хорват (Dejan Horvat) сказал, чего же обслуживание ишачит исключительно на британском языке, однако почти все его опции доступны независимо от сего. К примеру, пересылка ссылок либо аккаунтов автоматизированно блокируется. «Коли кто-то рассылает мусор, независимо от языка робот решает надлежащие воздействия. Единственная индивидуальность, где язык важен – это же перечень непреличных высказываний, кои а также модерирует робот», – произнес он.

Хорват добавил, чего же, коли юзер занесен в блэклист неверно, то он может дать знать о этом команде проекта, «которая исследует ситуацию и по мере необходимости удалит его из перечня». Блэклист модерируется 24 часа в день в режиме действительного времени. По словам Хорвата, в текущее время AmaZix перестать имеет официальных взаимоотношений с Telegram.

«Мы возлагаем надежды, чего же, открыв доступ и поощряя все больше граждан задействовать и заносить собственный вклад в наш обслуживание, мы поймаем жуликов резвее. Это же отлично предупредит жульническую деятельность в Telegram», – заключил Карлберг.

В весеннюю пору говорилось, чего же консалтинговая фирма AmaZix заключила контракт об сотрудничестве с криптовалютным фондом Olymp Capital с целью развития экосистемы блокчейна.