728x90

Агентство государственной сохранности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (АНБ) планирует разработать квантово-устойчивую криптотехнологию. Цели проекта на текущий момент безизвестны.

Согласно записи
в Твиттере репортера Bloomberg Уильяма Тертона (William Turton), управляющий Руководства кибербезопасности АНБ Энн Нойбергер (Anne Neuberger) заявила на 10-м каждогоднем саммите по кибербезопасности в Биллингтоне, чего же ее агентство разрабатывает квантово-устойчивую «крипто».

Anne Neuberger, Director of NSA’s new Cybersecurity Directorate says that the agency will propose hardware and software standards again. Also notes agency is working to build quantum resistant crypto. pic.twitter.com/IIvjz1aTjO

— William Turton (@WilliamTurton) четырех сентября 2019 г.

Комментарий Нойбергер может указывать на то, чего же АНБ ишачит над криптографической технологией, а не делать криптовалютой (прим. ред.: в оригинале управляющий заявила об создании «crypto», чего же может означать а как производство криптовалюты, настолько и криптографической технологии).

Руководство по кибербезопасности АНБ существовало разработано
в июле и «отвечает за предотвращение и искоренение опасностей для систем государственной сохранности и оборонной индустриальной основы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)». Ожидается, чего же оно начнет деятельность с 1 октября.

Согласно засекреченным документам, приобретенным изданием The Intercept от Эдварда Сноудена, АНБ США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) изготовило
наблюдение за Биткоином одним из ценностей. В одном из документов АНБ сообщалось, чего же агентство коллекционировало субъективную информацию, этакую а как пароли юзеров BTC, заданные о них интернет-активности и идентификаторы механизмов.

Не так давно автор Ecash Дэвид Чаум (David Chaum) заявил, чего же запустит криптовалюту Praxxis. Протокол Praxxis а также устойчив к квантовым вычислениям. Это же значит, чего же протокол может пережить атаки, проводимые квантовыми компами, и Praxxis быть может устойчива к постоянному криптоанализу, инициированному взломщиками и даже правительственными учреждениями.