728x90

Композитор
Владимир Опря

Аналитическая корпорация Chainalysis провела расследование и узнала, чего же за взломом сингапурской биржи DragonEx, с высочайшей толикой вероятности стоит ли северокорейская киберпреступная организация Lazarus.

Хакерская группировка Lazarus сделала фиктивную организацию, которая продвигала типо автоматический торговый бот. Для продажи загаданных замыслов употреблялся поддельный сайт и подставные сотрудники. Они а также связались с главными представителями DragonEx.

Сотрудники DragonEx скачали пробную версию предложенного им же программного обеспечения и таковым образом открыли доступ взломщикам к собственным компам. В конечном итоге с биржи похитили образцово $семи млн в биткоинах, риплах, лайткоинах и альтернативных криптовалютах.

Представители Chainalysis помечают, чего же проделанная работа взломщиков свидетельствует о них высочайшем уровне подготовки. Они вынянчат за классические рамки, кои подразумевают рассылку электрических писем и внедрение мелкомасштабных веб-сайтов для воплощения фишинга.

«Взлом DragonEx гласит об тамошнем, чего же хакеры глубоко ознакомлены об работе криптовалютной экосистемы. Они знают, чего же им же востребовано выполнять, дабы выдать себя за её полноправных участников», — докладывают в корпорации.

Аналитики полагают, чего же Lazarus различается от альтернативных схожих структур, так как главная миссию хакерской группировки – это же экономическая выгода из собственной деятельности. В то же время остальные мошенники ко всему иному стараются в ходе посеять хаос.

До этого спецы «Лаборатории Касперского» уже ведали
об способах, кои применяет Lazarus для воплощения удачных атак.