728x90

А как объявляет в собственном отчете аналитическая корпорация Chainalysis, наиболее серьезное координация и правоприменение умеют сдерживать активность криптовалютных преступников.

В отчете конторы State of Crypto Crime
содержится анализ нелегальной деятельности в промышленности криптовалют за прошлый год. Chainalysis нашла, чего хотя количество BTC, применяемых преступными структурами, подросло в 2019 году, на их как и раньше приходится всего 0.08% от общего цифры транзакций в BTC за этот период.

И хотя в минувшем году посередине внимания промышленности присутствовались взломы бирж и атаки на их, «мошенничество существовало непременно самой выгодной группой криптовалютных злодеяний в 2019 году», говорится в отчете.

«Мошенничество с криптовалютой воображает изрядную угрозу для потребителей, и рост данной активности в 2019 году просит активизации воздействий со стороны регулирующих и полиции, также бирж».

Согласно отчету, мошенники заработали возле $4.3 миллиард в криптовалютах из образцово $шести миллиард, приобретенных от нелегальной деятельности в промышленности в минувшем году. В целом, мошенники были несут ответственность за убытки в $8.шести миллиард в криптоактивах, а остальные злодеяния, включая взломы и кражи, лишили юзеров и корпорации едва наименее $12.пяти миллиард.

Остальные группы криптовалютных злодеяний, рассмотренные в отчете, включают финансирование терроризма, вымогательство, внедрение криптовалют на базарах даркнета, воровство, обход санкций и ожесточенное воззвание с детками. Наиболее тамошнего, на массовое количество криптовалют, применяемых в мошенничестве, очень воздействовали «всего три криптовалютные пирамиды», и без их этот размер порывисто ниспадает. К примеру, исключительно на пирамиду PlusToken приходится, предположительно, $двух-трех милларда в криптовалютах.

Chainalysis упоминает пару раз, чего решение дилеммы нелегальной деятельности может истекать из наиболее осознанного регулирования и надлежащих воздействий со стороны бирж криптовалют.

«Мы считаем, чего капитальные последствия для потребителей выполняют мошенничество с криптовалютами дилеммой, которую обязаны предпринимать регуляторы, а полиция обязаны размещать ресурсами для расследования», — говорится в отчете. «Биржи а также имеют ни на что непохожую вероятность участвовать в этом процессе, а как исходя из убеждений защиты юзеров от мошенничества, настолько и исходя из убеждений предотвращения способностей отмывания средств правонарушителями».

В отчете говорится, чего регуляторные органы и сотрудники полиции обязаны повысить уровень познаний по анализу блокчейнов. Корпорация выделяет свои сервисы, отмечая, чего «инструменты анализа блокчейнов» способны посодействовать следователям рассматривать транзакции в распределенных реестрах.

Напомним, чего не так давно трибунал Англии отдал приказ бирже Bitfinex заледенить BTC на сумму $860 000. Подлежащие заморозке криптоактивы были получены в итоге вымогательства и отслежены
при помощи товаров Chainalysis.