728x90

Композитор
Николай Бондарчук

Криптовалютная биржа Evercoin провозгласила об запуске новейшего криптовалютного кошелька Evercoin 2 на основе технологии аппаратной аутентификации YubiKey для телефонов iPhone и Android.

«В отличие от альтернативных аппаратных кошельков вроде Ledger и Trezor, Evercoin 2 задействует YubiKey для обеспечения всесторонней защиты в Вебе. Он сотворен для тамошнего, дабы принести криптовалюты в массы», – выделил сооснователь Evercoin Мико Мацумура (Miko Matsumura).

Evercoin 2 поддерживает 20 криптоактивов, включая биткоин и телеэфир. Юзеры умеют хранить свои криптовалюты и обменивать них при помощи интегрированной некастодиальной биржи, также привязать собственный банковский счет к аккаунту Evercoin и брать криптоактивы за фиатную валюту.

А как пометил главенствующий денежный аналитик корпорации CipherTrace Джон Джеффрис (John Jefferies), на самом деле, Evercoin 2 не делать является аппаратным криптовалютным кошельком, настолько а как не делать хранит закрытые ключи юзеров. Это же быстрее прибор для аутентификации, наиболее защищенный аналог мобильных кошельков.

Подтверждается это же и возможностью вернуть закрытый ключ юзера при его утере. Для сего покупатель обязан войти в приложение Evercoin и предоставить документы, подтверждающие его персона, хотя как правило при утере закрытого ключа доступ к активам пропадает навечно.

«Решение Evercoin ишачит а как ключ от номера отеля – вы вставляете его в собственный мобильник и кошелек разблокируется, как исключительно вы его выньте, кошелек заблокируется вновь. Это же ординарной принцип, внятный всем», – выделил Мацумура.

Evercoin 2 а также можно задействовать для шифрования почты и блокировки доступа к аккаунтам в соц паутинах. В случае возникновения альтернативных механизмов, поддерживающих YubiKey, юзеры сумеют скачать приложение Evercoin и задействовать прибор для доступа к кошельку.

В июле сего года говорилось, чего аппаратные кошельки Trezor оказались уязвимы для физического взлома. При получении доступа к прибору злоумышленники умеют взломать его всего за пяти минут и получить «сид» кошелька. При всем этом уязвимость нереально ликвидировать при помощи программных исправлений.